《三十而已》女人30岁必做的4个妇科检查!

2020
08/11

+
分享
评论
罗喜平教授
A-
A+

 

01

误区一:大部分女性朋友认为,妇科病是与性生活有关系,未婚女性不会患妇科病。

罗教授说,其实不是这样的,妇科病并不一定与性生活有关系。

02

误区二:有很多绝经妇女,会觉得自己不来月经了,又没有什么症状,认为自己不会再患妇科病了,更没有必要做妇科检查。

罗教授说,绝经之后的妇女并不是没有症状就没有妇科病,比如,有的人患了妇科肿瘤,开始时不一定会有症状,等有症状来检查时却已经不是早期肿瘤了。

03

误区三:很多妇女认为做一个B超就能发现所有妇科病,B超没问题,妇科就没问题。

罗教授说,其实B超检查仅能发现一小部分的妇科病,如子宫肌瘤、卵巢囊肿等有明确包块的疾病,而对于阴道及宫颈疾病,妇科检查是必不可少的。


有研究表明,在已婚女性中,每年查出各种妇科疾患的比例超过70%。不少妇科疾病在早期无症状或症状不明显。通过妇科检查,我们可以及早发现疾病,以便早期预防和治疗。  
 




今天给大家盘点一下女性必做的4个检查




1

妇科常规检查


妇科检查的方法有:双合诊、三合诊、直肠指检。此检查可发现多种妇科疾病,如阴道炎、宫颈病变、子宫肌瘤、卵巢肿瘤、生殖器畸形、子宫脱垂等。

Ps:检查时,女性身体要放松,可减少不适。

2

阴道分泌物检查



俗称白带检查,可以了解阴道内是否有细菌、滴虫、霉菌等微生物感染。

Ps: 体检前的24小时,可以清洗外阴,但不要冲洗阴道,更不能用洗液。


 


3

妇科B超



B超是妇科检查最基本的一个检查项目,包括腹部超声和经阴道超声。妇科B超检查的目的主要是检查妇科生殖系统结构是否正常,如是否有子宫肿瘤、子宫内膜异位、子宫畸形,卵巢有无肿物、盆腔内有无炎性肿块等。

Ps: 腹部超声需要多喝水憋尿,而经阴道超声则要排空膀胱,不需要憋尿。


 


4

宫颈癌筛查



 

女性30~65岁,可以选择TCT+HPV联合筛查,如果没有问题,可以5年一次检查;也可以选择TCT或HPV单项筛查,如果没有问题,可以3年一次检查.

Ps:接种了HPV疫苗并不是一劳永逸,也需要做筛查哦。



 


 

妇检前的注意事项


 

1、经期不宜妇检。

2、妇检前忌阴道冲洗和用药。

3、检查时穿简便的衣服,容易脱卸。

4、放松心情,检查时不要紧张。

检查不一定是治病,定期妇检很重要!  

 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
三十而已,妇科病,检查,女人,阴道,女性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!