20名执业药师被查

2020
08/21

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+

又有20名执业药师被查!

来源/赛柏蓝  作者/半夏 

又有20名执业药师被查           

1  20名执业药师被查   8月10日,广东省药监局发布《关于药品经营企业中执业药师“挂证”行为检查情况的通告(2020年 第67号)》。

47451597100582430

根据通告,全省各级药品监管部门近期检查中,发现存在“挂证”行为的执业药师共20人。

检查发现“挂证”执业药师统计

47541597100582592

51391597100582746

10131597100582861

这是广东省药监局8月份第1次通报执业药师挂证检查情况。此前,在7月份通报过两次,两次共涉及52名执业药师。也就是说从7月份到现在,已有72名执业药师由于挂证被通报。

广东省药监局表示,各市药品监管部门要继续加大对药品经营企业执业药师配备使用情况的监督检查。各地对于查实的“挂证”执业药师,要及时报告省局,由省局向社会公开,并注销其执业药师注册证。

同时强调,对出现“挂证”行为的药品经营企业,凡存在多人或多次被查实执业药师“挂证”、提供虚假资料或以欺骗方式获取《药品经营许可证》资质等情形的,各地应按《药品管理法》规定及时采取风险控制措施,直到吊销《药品经营许可证》。

 2  执业药师考试,开始报名了

近日,全国各地均发布了《关于2020年度执业药师职业资格考试工作有关事项的通知》,明确执业药师报名和考试时间。

今年执业药师考试时间安排如下:

21061597100582917

根据2019年3月国家药监局、人社部联合发布的《关于印发执业药师职业资格制度规定和执业药师职业资格考试实施办法的通知》,对考试的要求作出明确规定,其中要求:

1、参加2018年度执业药师资格考试,报考全部科目且部分科目合格的大专及以上学历(学位)的应试人员,其2018年合格科目考试成绩继续有效,并按照四年一个周期顺延至2021年。

2、符合原人事部、原国家药品监督管理局《关于修订印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》(人发〔1999〕34号,以下简称原规定)要求的中专学历人员(含免试部分科目的中药学徒人员),2020年12月31日前可报名参加考试,考试成绩有效期按原规定执行,各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。

这也就是说,今年是中专学历可以参加执业药师考试的最后一年。这一次考试之后,中专学历将不能再报考执业药师了。

相信不少小伙伴都在认真复习,准备全力以赴,一举考下执业药师。

对于执业药师本身而言,虽然目前市场地位不景气,工资不高,还挂靠乱象横生,但是,随着国家的大力整治和政策支持,加上零售药店对于执业药师的需求也将越来越大,未来执业药师的地位会逐渐提升,其价值也会进一步被挖掘。

话说,2020年执业药师考试进入倒计时75天,新一轮的执考即将拉开帷幕。决心要通过执考的你,准备好了吗?

99701597100582973

5311597100583066

(来源:网络)

本文版权归赛柏蓝所有,未经授权,禁止转载引用

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
广东省药监局,药师,药品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!