在动物眼中,世界是什么样子?

2020
08/23

+
分享
评论
白连夜
A-
A+

动物的眼中世界也如此丰富多彩吗?




 

REF:

1.研究发现,鱼的最高视力敏锐度仅是我们的一半,但是,鱼的眼睛上方也有保护膜,因此可以在水下更加清晰地看到事物。它们的眼睛在视网膜上有视杆细胞和视锥细胞,可以看到颜色,以及灰色、浅色和深色的阴影。几乎所有鱼都具有一定程度的夜视能力。因为我们的眼睛中存在某些化学物质,使我们能够看到颜色和不同光谱。鱼眼中含有这些相同的化学物质和其他化学物质,因此它们也可以看到一些紫外线频率。鱼在近距离内看见的东西能够放大。 

2.苍蝇有无数只小眼(复眼),还可以看见紫外线苍蝇眼睛可高速度成像,所以,每次打苍蝇刚举起苍蝇拍就被发现了。

3.猫头鹰这样的夜间鸟类,它们所拥有的不是球形,而是管状的眼睛。这可以让更多的光进入其眼睛,以获得更明亮和更清晰的画面。这使它们的眼睛特别适合夜间狩猎。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
视锥细胞,紫外线,保护膜,视网膜,动物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!