【热点】林郑月娥:免费为全港市民进行自愿性新冠病毒检测

2020
08/09

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

免费为全港市民进行自愿性新冠病毒检测

7日下午,香港特别行政区行政长官林郑月娥在记者会上宣布,免费为全港市民进行自愿性新冠病毒检测。由于需要时间筹备,全港市民检测最快约两周后实施。

自行领取、自行交回化验瓶

林郑月娥介绍,特区政府将参考为慈云山区居民进行检测的方法,即由市民自行到诊所领取化验瓶,并需自行交回,每人只限一次。

据悉,由中央委派到香港特区的7名检测先遣队成员将继续在化验所工作。

此轮疫情确诊涉及各行各业 推测仍有约1500名隐性患者

林郑月娥表示,香港新冠肺炎疫情仍然严峻,7月至今确诊个案达到3850例,疫情确诊人士涉及各行各业,有近20个群组暴发,包括安老院、餐厅、工作间、街市、屠房等。

林郑月娥表示,目前源头未明个案的比例仍然偏高,占大约4成,这显示社区仍有不少隐性患者,传播风险极高。

△8月7日,香港特区政府扩大新冠病毒社区检测计划,穿防护衣物的工作人员向居民介绍咽拭子采样流程及注意事项。

林郑月娥强调,抗疫工作需要市民谅解、支持和配合,否则事倍功半。她强调,希望社会重视科学实证,要在中央支持下同心抗疫,让生活及经济活动早日恢复正常。

来源:新闻联播

编辑:朱晓华、梁杰祥、李滢

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
林郑月娥,全港,检测,免费,特区,香港

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!