县域先锋|长兴医院使出“王炸”组合!1+8模式如何打造?

2020
08/24

+
分享
评论
健康县域传媒
A-
A+

来源:医泽长兴   

近日,浙医二院长兴院区举行王伟林教授专家工作站揭牌暨学术主任聘任仪式,浙大二院院长、著名肝胆胰外科专家王伟林教授,长兴县人民政府副县长陈峰,长兴县卫生健康局党委书记、局长郎涛,浙医二院长兴院区执行院长马岳峰等领导专家参加活动,长兴县卫生健康局党委委员、副局长敖新华主持会议。  

68431596841530525 

下午四点,长兴院区五楼名医馆外,王伟林、陈峰、郎涛、敖新华、马岳峰等八位领导专家在与会嘉宾和医务工作者的共同见证下,一起为“王伟林教授专家工作站”揭牌,这也是长兴院区迎来的第18个省级专家工作站。  

73971596841530666 

王伟林简介:主任医师、博士生导师;浙江大学医学院附属第二医院院长、副书记;肝胆胰外科学科带头人,器官移植中心主任;浙江省特级专家,香港大学荣誉教授,香港外科医学院荣誉院士,浙江大学求是特聘医师,享受国务院特殊津贴,是国家卫生和计划生育委员会有突出贡献中青年专家;浙江省肝胆胰肿瘤精准诊治重点实验室主任,浙江省肝胆胰疾病临床医学研究中心主任,浙江省肝癌诊治技术研究中心主任,浙江大学肝胆胰疾病精准诊治创新中心主任,浙江大学外科研究所所长,医学人工智能浙江省工程实验室主任。中国医院协会副会长、中华医学会外科学分会常委、中华医学会器官移植学分常委、国家卫生和计划生育委员会加速康复外科专家委员会主任委员、中国医师协会外科医师分会快速康复外科专家委员会主任委员、浙江省医学会肿瘤外科分会候任主任委员。 王伟林擅长肝癌、胰腺癌、胆管癌、肝移植及儿童活体肝移植的临床诊治;率领团队完成浙大二院首例劈裂式肝移植与首例儿童活体肝移植,并刷新活体肝移植最低年龄、体重记录,儿童受体移植存活率达100%。

17241596841531182揭牌仪式结束后,长兴院区八位学术主任聘任仪式正式开始。这八位学术主任分别是:

3101596841531253 

1+8!一个教授专家工作站,八位临床医学学科学术主任,这个组合,妥妥“王炸”!  

19261596841531599 

学术主任聘任仪式结束后,在座谈会上,王伟林表示,长兴人杰地灵,县域医疗水平基础好,在全省乃至全国率先投入到县域公立医院改革,且成绩喜人。浙大二院对长兴县委县政府和县卫生健康局长期以来的关心与支持表示感谢,相信长兴院区未来发展大有可为、未来可期。   

75431596841531660 

王伟林表示,随着合作办医的继续纵深推进,浙大二院也将以更加认真敬业的态度来帮助长兴院区谋发展;希望能够和长兴县卫生健康管理部门继续保持良好的互动机制,努力把长兴院区办成一所“研究型的三甲医院”。  

48301596841531702 

长兴县卫生健康局党委书记、局长郎涛在发言中表示,对王伟林下沉长兴建立专家工作站表示欢迎,对浙大二院八位专家担任长兴院区临床医技学科学术主任表示祝贺。郎涛表示,近年来,长兴与浙大二院合作紧密,长兴院区在浙大二院的帮扶下,在治疗技术、管理理念、学科建设等各方面都有了长足的进步。这是双方共同努力的结果,值得肯定和珍惜。   就下一步合作,郎涛希望浙大二院更加关心支持长兴院区的发展,继续擦亮跨省县医联体这块金招牌;希望长兴院区的领导班子和临床医技学科医务人员要传承好浙大二院的优良传统,学好技术和本领,造福长兴百姓。

18911596841531744 

浙医二院长兴院区执行院长马岳峰表示,在和浙大二院联姻的五年时间内,长兴院区快速发展,各项业务指标不断增长,大量的新项目、新技术落地成熟。借助浙大二院的优质资源,长兴院区以医共体建设为契机,成功打造了县乡村整合型医疗服务体系,推进了“全链式”健康管理,系统性部署、整体性实施、协同性落实,扎实推进“全链式”健康管理。 对于接下来的合作,马岳峰充满期待。他表示,在浙大二院的各位专家的帮扶下,长兴院区的各学科能力和学术水平一定会有新的突破,长兴院区的业务发展和学科建设一定会再创佳绩。 座谈会上,长兴院区新聘任的八位学术主任和长兴院区学科代表分别作了表态发言。大家纷纷表示,将所学所长毫不保留、倾囊相授,共同为学科的发展贡献“浙二力量”;长兴院区本土医务工作者,也将虚心学习、刻苦专研,提高本领。   长兴院区与浙大二院建立紧密型医联体合作模式后,双方积极推动浙大二院大批优质医疗资源下沉。省城专家来长坐诊、手术、查房及授课,一对一带教长兴本地医生,不仅为长兴及周边群众在家门口看病带来实实在在的获得感,也助推了医院学科建设和业务发展迈上新台阶。

责任编辑:梅志

审核:江元溪

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
卫生,长兴医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!