排卵期的女人会更“香”?这些体味的知识你可能不知道

2020
08/07

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

愿我们都“自带香气”!

一说起体味,你的第一反应是不是难闻的狐臭味,尤其在人多或者炎热的天气里,各种味道就特别强烈。

可经常我们也能听到“女生身上有体香”的说法,网友表示:每当有女生经过,感觉自己就被香气所包围一般。

8301596792958063

这就奇怪了,为什么有的人是“体香”,而有人却是“体臭”,体味到底是什么,又从哪里来呢?

59721596792958509

体味一种由身体自觉散发的天然的气味,这种味道当事人自己闻不到,但身边亲近的人却能感受到。有的令人魂牵梦萦,有的让人原地晕厥。人的体味是在机体代谢过程中产生的。这些代谢的物质大概可以分为3类:

1、 皮肤

第一类由脂质代谢得到,主要是皮肤分泌的皮脂和汗液。

2、 消化道

第二类由蛋白质类物质代谢得到,主要通过消化道排除。

3、 呼吸道

第三类由一些糖分代谢得到,包括呼出的二氧化碳。

有生物学家专门测试过,发现这些气味中足足有几百种化学物质。体味是香还是臭,需要闻到的人自己做判断,因为味道这个东西实在太考验个人口味。

一般来说,体味中比较浓厚的那一部分来自大汗腺。大汗腺分布少,喜欢躲在一些特殊部位,大汗腺排出的汗中有蛋白质和脂肪酸,这两种物质容易被细菌盯上,从而发生“有味道”的化学反应。

18881596792958832

65771596792959104

1、饮食影响

澳洲麦考瑞大学做过一个研究,他们找来两组男生进行实验。其中一组只吃水果蔬菜,另外一组只吃碳水化合物,研究人员收取他们腋下体液样本,并找来女生闻他们的体味(真是辛苦了)。随后发现,吃蔬菜和水果多的男性体味更加受欢迎,碳水化合物摄入多的人体味不太好闻,建议还是做到均衡饮食,健康的身体是第一位。

2、女性排卵期影响

奥克萨斯大学奥斯汀分校做了一个研究,让50名男性闻17名年轻女性穿过的衣服,然后评估出哪一位最具吸引力。

结果他们普遍认为,女生在排卵期穿过的衣服最好闻!!!

3、人种影响

其实,这也是我们常说的狐臭。但在人类的进化过程中,人体第16号染色体发生变异,狐臭基因变成了“清爽”基因,自然也就不太臭了。这些基因突变的人主要分布在东亚,而中国人就占了95%左右。

4、疾病影响

人体的某些器官或者组织的疾病会导致体内新陈代谢异常,引起人体气味发生改变。比如其它的疾病,像痛风、黄热病、尿毒症、坏血病患者,都会发出不同的奇特味道。

5、职业影响

长期从事某一职业的人由于身体经常接触某种物质,可能会导致人体的气味发生改变。比如司机常常有汽油味、牧民带有动物气味、机修工有机油味、药剂师有药物气味等等。

6、身材影响

这也不用多说了,人一旦长肉变胖,皮肤就会起褶子,这些褶子是汗水和细菌的风水宝地。而且胖的人出汗也会更多。

24681596792959289

1、养成良好的卫生习惯

勤洗澡,保持身体干净,减少细菌滋生。

2、使用体香剂(除臭剂)

造成狐臭的原因主要是出汗和细菌,而体香剂的主要成分是铝盐和抑菌剂,可以起到止汗、杀菌的作用。

3、借助医疗途径

如果情况严重者,可以考虑借助医疗途径,通过肉毒素注射、激光及手术等抑制大汗腺的分泌,去除过度的臭味。

说了这么多,了解完体味的问题,要想成为一个“自带香气”的人,就赶紧行动起来吧。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
排卵期,大汗腺,体味

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!