为何慢性咽炎总是复发,原因是你没有远离它!

2020
08/07

+
分享
评论
耳鼻喉申力
A-
A+

何女士说之前见过办公室抽烟的男士得慢性咽炎,经常有事没事清嗓子,咳咳咳的很是不舒服。

门诊病例:何女士说自己从前年年开始经常无缘无故咳嗽,嗓子火辣辣地疼。一开始以为是上火,就想着多喝点水应该过几天就能好。然而这种状况不仅没好,还越来越频繁。到某医院呼吸科检查说是呼吸道感染,给我开了几天的药,吃了几天后缓解了,可是过两天症状又重新出现了。

69781596782883231

何女士说之前见过办公室抽烟的男士得慢性咽炎,经常有事没事清嗓子,咳咳咳的很是不舒服,光听着就很不舒服,没想到自己也会得。

吃了申力主任给开的药,刚开始三天感觉喉咙发干发痒有了缓解,原先痰挺多的,一周后痰也明显变少了,嗓子居然完全不疼了,也没有火辣辣的感觉了,所以一直坚持,一个月时候效果的确很不错,很久了都没有犯,困扰两年的咽炎就这样治好了。

慢性咽炎的病因

多因急性咽炎反复发作或治疗不彻底,以及邻近器官病灶刺激如鼻窦炎、扁桃体炎、鼻咽炎、气管炎等引起。烟酒过度、粉尘及有害气体刺激为常见病因。慢性咽炎可独立存在,也可继发上呼吸道其他部位炎症或许多全身疾病。

9941596782883403

预防慢性咽炎,应该做到以下几点

首先要注意避免病毒和细菌的感染,避免化学有害气体的吸入。饮食上也要多注意,不吃过冷或过热的食物,少吃刺激性的食物,这些食物对咽部都是一种刺激。少近烟酒对于预防慢性咽炎也是极为重要的。另外,如果患有贫血或消化系统疾病,要进行局部或全身治疗。比如,反流性食管炎有时就会表现为比较严重的慢性咽炎。

一旦得了慢性咽炎,要及时积极地进行治疗,避免并发症的发生,而且要加强对咽部的护理,防止病情进一步发展。嗓子不适时,不要高声地嚷嚷或大唱特唱,否则会给恢复带来难度。避免长时间处于空调房中,因为空调房的空气不流通,这种房间中不够清新的空气对于咽部的粘膜会产生不良的影响。再者,家庭中应保持适中的湿度,不要过于干燥或过于潮湿,否则也会对慢性咽炎的预防和治疗产生阻碍。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
慢性咽炎,避免

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!