妈妈,原来你年轻时这么美

2020
08/07

+
分享
评论
益养荟
A-
A+

今天和孩子一起在翻以前的照片,绝大多数都是他的照片,从小到大,照片里,是他成长的轨迹。看到一张自己20出头,还没结婚,穿短裤、露肚脐,精修染色的头发和指甲,眼线、眼影、睫毛膏、腮红、粉底,一样不落,孩子看了看我,又看了看照片,我知道,他在疑惑,原来妈妈也这么美过。

83071596766088072

有人这样形容结了婚的女人:“一天的公主,十个月的皇后,一辈子的操劳。”没有一个女孩是天生的妈妈!在成为妈妈之前,我们妆容精致,青春时尚,看电影逛吃逛吃,熬夜去二场三场,不疲惫,也毫无牵挂。

当怀了孕,看着日渐隆起的腹部,只能和昨天的那个自己说再见。收起高跟鞋、塑身衣,穿上宽大的孕妇装,剪了齐腰长发。每天素面朝天,唯恐一不小心铅汞等化学药剂,伤了腹中宝宝。购物车中添加的都是奶粉,尿不湿,婴儿用品。

几个月卸货后,并没有该有的轻松,只有离不开的孩子。出门,背着母婴包,右手抱着娃,秒变大力王,胳膊也格外粗壮了...

唯一属于我们的时间,就是娃睡后,那仅有的深夜时光。为了孩子,妈妈们在生活中忽视了自己,为了孩子,妈妈们放弃了太多、太多!

4841596766096899

但是放弃很多,并不代表就不要捡起来了!妈妈是孩子的榜样,只有妈妈优秀了,孩子才会更优秀。一个时刻注意妆容、谈吐,把自己打扮得干净漂亮的妈妈,养出的女儿,也绝对不会邋里邋遢,气质泯然众人矣……

妈妈的容颜里,藏着孩子的未来。德国哲学家雅思贝尔斯说:什么是教育?教育就是一颗树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。妈妈给了孩子生命,而孩子会给与妈妈生命的色彩。”原来,妈妈和孩子,一直在互相成就,彼此滋养。

66581596766106448

台湾作家黄淑文在《妈妈做自己,孩子就能做自己》一书中说:“最圆满的亲子关系在成就孩子的同时,也在成就自己。”希望孩子成为怎样的人,就先让自己成为那样的人。妈妈为了女儿,放弃了自己的爱好,只一心一意,倾情陪伴女儿,给孩子最好的照顾。但,这样全心全意只为孩子的妈妈,并不是女儿心目中的“好”妈妈。相比于一个整天围着孩子转的妈妈,她更希望自己的妈妈能做回那个会打扮,会逛街,有着青春气息的漂亮妈妈。

愿每个女人在婚后,在成为妈妈后,不要放弃自我成长。在夫妻关系中,活成独立的木棉,不做攀附的凌霄花,在亲子关系中,活成最美的自己,让孩子为你骄傲。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
塑身衣,妈妈,亲子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!