辽宁抗疫丨大连辽渔医院敬佑生命,逆风前行

2020
08/07

+
分享
评论
恒康医疗集团
A-
A+

大连辽渔医院人服从大局、听从指挥、冲锋在前不退缩,坚决打赢这场抗击疫情的阻击战。 

疫情当前,大连辽渔医院人在医院党政领导班子的带领下,齐心协力,积极投入到抗击疫情的第一线上。自7月22日下午4点接到上级卫生部门部署大连湾地区核酸采样任务后,各科室医护人员即刻整装待发,随时准备参加抗击疫情的战斗。医务人员们无所畏惧,尤其是党员、团员们,带头请战出发,争相前往抗疫第一线。

2071596764017730

党龄18年的李庆华医生,曾参加过2003年的非典战疫,今年疫情出现,他第一时间请战,一直坚守在发热门诊。在本次疫情突发阶段,他能够认真排查来诊的发热人员,于7月24日排查出一例新冠确诊病人,并送往指定医院救治。患者离开后环境消杀、终末处理等及时到位,真正做到了医护人员零感染! 内科团支部书记袁晓娜也在第一时间向领导请战,她说:“我想回医院!夜里就能回去!我一定会保证医疗质量,不用休息,和大家一起坚守抗疫岗位!” 发热门诊的护士赵莹钰说:“护士长,我年轻!身体好!您就可我来吧!防疫一线我们共青团员上!” 体检科的医生刘超主动请战到前线担任检测人员,她说:“我可以值一线班、夜班!做最基础的检测、登记工作,一切听从组织安排。” 这样的先进事迹还有很多很多……

19301596764018036

大连湾地区暂时划为高风险地区,全面实施封闭管理,暂停公交车、私家车运行。这给医院当地职工上下班带来很大的困难,但他们依然按时上班,他们有的步行需要1个多小时才能到达医院,有的借骑邻居自行车,甚至有的就住在医院里。 “医者担当,护佑健康!”这是疫情袭来时辽渔医院人,用行动发出的铮铮誓言!面对疫情,大连辽渔医院人服从大局、听从指挥、冲锋在前不退缩,坚决打赢这场抗击疫情的阻击战。 迅速集结,辽渔医院保证完成任务! 8月2日下午13点27分,医院接到上级紧急任务部署,需要医护人员立即赶往大连湾福佳新城经济适用房、大连湾李家村等地进行核酸样本采集。 12351596764018189

接到任务后,护理部分秒必争,30分钟集结了21名护理人员,伴着绵绵细雨整装出发,即刻投入到核酸标本采集过程中。时间紧、任务重,大家紧密配合,高效准确完成采样任务。从下午三点到晚上十一点,完成了3个采样点的全部人员的核酸检测任务,共计3540人次。此时夜已深,医护人员已经忘记了疲惫的身躯,只剩下又一次圆满完成任务的喜悦心情。

1151596764018351

20231596764018521

49731596764018679

2741596764018901

面对防疫任务,大连辽渔医院的医护人员积极响应,时刻准备着,没有一个人退缩,我们将和公立医院一起并肩作战,为守护人民的健康幸福战斗到底。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
大连辽渔医院,医护人员,大连湾,疫情,核酸,检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!