小儿多动症早期的这4种表现,家长们搞清楚了吗?

2020
08/06

+
分享
评论
儿科医生李树珍
A-
A+

小儿多动症是近几年常见的疾病,危害性比较严重,一岁的孩子不可避免的会出现该病的症状。当孩子出现了多动症症状后,孩子的注意力很难集中,多数的孩子注意力十分的短暂,特别容易因外界的干扰而分心,很难自始至终的去完成一件事情,而且行为明显的异常。

那么,小儿多动症早期有什么表现?

1、坐不住、好动

多动症特别明显的一个表现就是孩子好动,患有多动症的孩子总是坐不住,还会乱跳、爬上爬下。

53311596696156879

2、易怒、哭闹

患儿总是喜欢惹人生气,多数的患病的孩子自控能力特别的差,而且情绪特别的不稳定,容易激动,易哭、易怒、易冲动,还会经常的发脾气,而且还会表现为个性固执、倔强、表现幼稚、急躁、不辨是非。

3、注意力不集中

患儿容易情绪不受控制,表现为注意力很难集中,时而高兴大笑,时而痛声大哭,很难把握。但由于一岁左右的宝宝天性好动,家长应该注意辨别,必要时到医院进行检查治疗。

52841596696157014

4、睡眠质量差

患有多动症的孩子和别的正常孩子有明显的也不同。多动症的孩子特别的不听话、不服从管教,甚至在睡眠方面都会受到影响,常会发生遗尿的症状,多数的患有多动症的孩子饮食非常的差,在培养排便以及睡眠习惯的时候特别困难,对于孩子的身体及身心健康都会带来伤害。

很多家长会发现自己的孩子特别的好动,但是比起好动的孩子来说,自己的孩子好像比好动更加爱动,这就已经不是单纯的好动了,家长们要考虑自己的小孩子是否患上了多动症。

那么,家长如何帮助宝宝改善多动症?

想要改善多动症,要先从家长说起。

家长首先要正确认识这种疾病,在心理上要做好长期的准备。家长要了解很多时候并不是孩子故意的,可以跟孩子说明自己存在的问题,这样孩子也能对自己的行为有所了解,同时要告知孩子不能以多动症为借口做出顽皮的事情。同时也要向学校和老师告知病情,请求学校配合和帮助孩子。

15511596696157153

多动症的孩子一般注意力不会长,因此家长要给孩子创造合适的环境,进行正确的引导,培养孩子的注意力,比如画画、做手工等,对改善和纠正多动症是有一定帮助的。在引导患儿的时候,要有耐心指导患儿做好每一件事。

64991596696157232

不要和孩子发生冲突,做好奖惩有度。如果患儿出现了急躁的情绪,家长们要及时给予正确的指导,舒缓孩子的情绪。如果条件允许,在孩子完成一件事之后,给予适当的奖励。对于孩子的不良行为给予适当的惩罚,这样可以有效减少孩子再做出同类事情。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
小儿多动症,孩子,情绪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!