痛是一阵风,痛到你发疯!做好4件事,这个夏天与痛风说拜拜

2020
08/06

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

夏天来了

又到了

啤酒烤串海鲜火锅

不撑不散不醉不归

的时候

16971596694779604

但吃好的只爽一时

吃多了胃撑得难受

喝酒了头晕又想吐

吃辣了肚子不舒服

还有的人吃完后

关节痛得快要疯掉

这便是吃了痛风的苦

95331596694780024

痛风这个病

光听名字就很痛

睡梦中会痛

风吹过会痛

像针扎蚁咬般地痛

在夏天尤为高发

其中原因和吃脱不了干系

62721596694780127

在我国,痛风已成为第二大代谢类疾病,仅次于糖尿病。就连它的罪魁祸首——高尿酸血症,也已成为三高之后的第四高。

2017年中国痛风现状报告白皮书显示,我国高尿酸血症患者人数已达1.7亿,痛风患者超过8000万人,而且还在以每年9.7%的速度迅速增长!

与其他关节疾病不同的是,痛风没有年龄限制,青中年是高危人群。痛风多在夜间发作,首先遭殃的通常是大拇脚趾,因其离心脏较远且血液循环较差,继而是脚踝、膝盖及手指等,体内的尿酸盐结晶令关节及软组织发炎,引起反复剧痛。

99331596694780179

根据世界卫生组织对疼痛程度的分级,痛风处于3-4级之间(满级为5级),即中度-重度的持续疼痛,必须使用药物来缓解疼痛。但是,痛风并不只是痛这么简单!

尿酸水平长期超标而不加以干预,会导致痛风反复发作,带来剧痛之余,脚趾、膝关节、手腕等处的关节位还会肿大变形,不仅影响肢体活动,严重时可致伤口感染、关节残疾,甚至祸及肾脏、血压健康。

99931596694780320

35531596694780607

和三高一样,痛风也是一种“富贵病”,它的发生与生活方式息息相关。

在我们的日常饮食中,含有一种叫做嘌呤的物质,嘌呤经过一系列代谢变化,最终会形成尿酸。

通常,尿酸可以溶解在血液中,轻松地从肾脏排泄到体外。但是当体内含有大量尿酸,远超过正常的尿酸排泄量时,未排泄的尿酸便会在体内堆积,以钠盐的形式沉积在关节、软组织、软骨和肾脏中,从而引发痛风。

所以说,痛风的发生与高嘌呤饮食脱不了干系。尤其是夏天,多数人钟爱的饮食,如啤酒海鲜、烧烤火锅、动物内脏等,嘌呤含量都非常得高

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
高尿酸血症,软组织,痛风

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!