怀孕四个月意外胎停,这绝对不是意外!

2020
08/06

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

我相信所有宝妈跟我一样,在怀孕以后都会时时刻刻关注自己宝宝的健康状况。因为这个孩子的健康不仅仅是爸爸妈妈的希望,也是整个家族的延续。可是现在随着社会的不断进步,胎儿停止发育的情况变得越来越常见。但我知道所有的宝妈都不愿意发生这样的事情。

99011596684454383

最近热播的电视剧《三十而已》,其中的一位女主人公就因为某些原因导致了胎停,使她丧失了第一胎宝宝。其中,医生告诉他们胎停的原因的时候,台词有些错误并不是他讲的那样。胎停的原因里面并不是百分之五十的原因,都是因为染色体造成的。根据人类生殖与胚胎学会的诊疗指南明确指出,女性第一次偶发性自然流产时,胚胎出现染色体异常的概率是百分之四十五。

75041596684454565

我的姐姐在大学毕业以后就结婚啦!她和她现在的老公是从高中认识的,她们从校服到婚纱中间经历了很多。幸运的是,她们最终步入了婚姻的殿堂。在结婚以后,姐姐很快就怀孕了。家里的所有人在听到这个消息的时候都非常开心。当我姐姐虽然也很开心,但对于这个孩子的来临还是有些迟疑。

74481596684454894

因为姐姐和姐夫都是大学刚毕业没多久,经济实力并不足以支撑他们抚养一个孩子。并且姐姐现在有一个特别好的出国进修的机会。这种机会十分的难得,如果姐姐选择将这个孩子生下的话,那么她就很有可能永远错过这个机会,因为如果姐姐选择了进修,那么她就必须出国半年。如果出国的话,对于刚怀孕的姐姐来说是根本不可能的,并且家里人也不会同意的。可如果放弃这个孩子的话,心里还是非常不舍得。所以,那一段时间姐姐心里非常矛盾。

47291596684455049

姐姐的家里人知道姐姐的顾虑以后都过来劝说姐姐,让她留下这个孩子,如果经济实力不够,家里人也会帮助她。最后姐姐禁不住家里人的轮番劝说,最终放弃了出去进修的机会,选择了将孩子生下来。在怀孕期间因为激素的影响以及当时的选择,姐姐的心里非常难受,每天都是郁郁寡欢的。但既然选择放弃进修机会生下孩子,那么也就这样吧。

24681596684455141

很快过去了几个月又到了需要产检的日子,姐姐和姐夫一同来到医院。在做B超的时候,医生发现姐姐的胎儿已经没有了心跳。也就是说,姐姐的孩子已经停止了发育,需要尽快安排给姐姐安排清宫手术,以免发生感染。姐姐听到这个消息的时候,犹如晴天霹雳一般。自己当初选择了放弃进修机会,现在又失去了孩子,整个人都抑郁了很多。他们都说孩子可能是有灵性的,或许是孩子隐约感觉到它到来并没有让自己的父母非常开心,所以它就悄悄离去了。当然,这样说其实并没有什么科学依据。

21651596684455232

与其说是孩子的灵性,不如将它称之为动物的优胜劣汰。这句话虽然听起来比较残酷,但确实是这样的。无尽天择,适者生存。人类以及动物在繁衍生息的过程中,下一代也必须通过自然选择。只有足够优秀的胚胎才能够生存下来。然而,我们能做的就是培养自己良好的生活习惯,以及在怀孕期间做好检查,保护好自己。

怀孕本身就伴有一定的风险,要想完全避免是根本不可能的。所以不论是影视剧也好,现实生活中也罢,调整好自己的心态,相信那个离开的孩子一定会再次健健康康地回来。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
染色体,胎停,怀孕

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!