夏季三伏天|来点葡萄清凉一夏

2020
08/06

+
分享
评论
药械网
A-
A+

三伏祛湿

来点葡萄清凉一夏

5911596676628304

最为炎热的“三伏天”已经到来,除了要注意清凉防暑以外,夏天也是身体调理的一个重要季节。葡萄,被誉为世界”四大水果”之冠,性平味甘酸,营养丰富,色泽鲜美,味道可口,是大多数女性都十分喜爱的食物。除了鲜食,制成葡萄干是老少皆宜的食物,而葡萄酒和葡萄汁也广受欢迎。葡萄如此美味,营养丰富,好处多多,那么多食葡萄到底有没有坏处呢?

87761596676628772

葡萄的营养价值

据传葡萄是通过“丝绸之路”从大宛引进中国,葡萄是水果界的“抗氧化皇后”。含有丰富的蛋白质、脂肪、糖、膳食纤维、钙、磷、铁、钾、钠、镁、锰、锌、铜等矿质原色和维生素B2,维生素C、胡萝卜素和尼克酸等等

01

健脾胃

葡萄中含有丰富的葡萄糖,容易被人体吸收。葡萄中含有酒石酸,能有效促进消化,开胃生津,是消化能力较弱的人群非常理想的水果。

02

滋肝养肾

葡萄性平味甘,将葡萄酿酒饮用能有效滋肝养肾。葡萄所含多是天然的自由基清除剂,具有很强的抗氧化性,可以有效调整肝脏细胞功能,减少自由基对肝脏细胞的伤害。葡萄可促进消化,容易吸收,保肝护肝,强壮肾脏。

03

益气补血

由于葡萄中所含葡萄糖多,可以有效补充血糖,振奋精神,防治神经衰弱。由于葡萄中含有的铁元素比较丰富,尤其适宜妇女、儿童和体弱的贫血者补血食用。

04

防血栓

葡萄中含有一种名为白藜芦醇的成分,是一种天然抗菌化合物,可以降低白清类脂,减少人体内血小板凝聚,还能有效地阻止人的低密度脂蛋白氧化,增加高密度脂蛋白胆固醇,预防动脉粥样硬化。

05

抗感染

葡萄含天然的聚合苯酚,能与细菌及病毒中的蛋白质化合,使之失去传染疾病的能力。

06

防冠心病

葡萄制成葡萄酒,人体饮用后可以增加血浆中的高密度脂蛋白,减少低密度脂蛋白含量。因此,常食葡萄或者常喝葡萄酒可以减少因冠心病引起的死亡概率。同时,葡萄中的钾元素含量较高,能帮助人体更好地积累钙质,促进肾脏功能的发挥,调节心博次数。

07

抗癌

葡萄皮中含有一种有益的抗癌物质,可以防止健康细胞癌变和防止癌细胞扩散,并且葡萄汁可以有效帮助术后病人抑制排异反应,对恢复健康很有帮助。

08

抗氧化

葡萄中的花青素已被证实具有超强的抗氧化性。花青素具有抗弹性蛋白酶的活性,能够清除人体内的自由基,在治疗毛细血管阻塞和渗透性乱、静脉淋巴机能不全等症状上有重大作用,是一种重要的制药产品的活性物质。

09

美容养颜

葡萄中的营养物质丰富,其中的葡萄多酚具有抗氧化功效,能阻断游离基因的快速增生,有效延缓衰老;葡萄果核可以软化肤质,让皮肤莹润有光泽。葡萄果肉中的维生素B3以及丰富的矿物质可以深层滋润、抗衰老和促进肌肤细胞新生。

82011596676628899

三伏天要酸酸甜甜

三伏天天气较为炎热,

我们不仅容易食欲不振,

体内还可能出现湿气重的情况。

从中医角度分析,

酸甜食物具有祛湿且开胃的效果

而葡萄也是酸甜的食物,

可以起到祛湿排寒的作用,

同时在三伏天,正是祛湿排寒的一个最佳时机

每日食用适量的新鲜葡萄

对促进身体祛湿排寒、增强身体免疫能力等

有较为重要的促进作用

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
促进,葡萄,丰富

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!