福奇博士:我无法预测美国新冠疫情在秋天会变成什么样

2020
08/06

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+

美国新冠疫情正在日益恶化,再加上学校开放和流感季节临近无疑是雪上加霜。美国最高级别传染病专家、美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇博士对此表示:“我不知道,也没有人知道秋天疫情会发展成什么样子。”

7月1日,美国感染数单日新增接近48000人,福奇对此表示:“美国并没有做好有效的预防措施。如果情况没有好转,将来某天新增10万病例并不会令我感到惊讶。”可见,到了8月这个数字变得越来越难以预测。

福奇说,今年春天新冠病毒在美国东北部肆虐时,很多人就在讨论秋天会出现第二波疫情。但是,第二波的基础是疫情数字曾下降到一个基线,事实上并没有。目前,美国每天确诊数已经超过了6万例,过去的一周每天约有1000人死亡。美国仍处于第一波疫情的浪潮中。如果我们没有把现在的数字降下来,到了秋季这个数字将变得非常可怕。届时,随着天气变冷,人们的活动趋于室内,有利于病毒传播。同时,秋天也标志着流感季节的开始,流感可能与新冠相加导致医疗负担加重。

白宫新冠病毒特别工作组黛博拉·比克斯博士警告,新冠疫情已经从城市转为农村,在美国进入了一个“新的阶段”。对于生活在农村地区的每一个人来说,都不能免于这种病毒的感染。

美国CDC对此表示,与城市相比,农村地区吸烟、高血压、肥胖比率较高,获得医疗保健的机会较少,长期的系统性健康不良和社会不平等更加突出。

福奇说,做到五件简单的事情“亡羊补牢”,还有希望在秋季之前将病例数控制在较低且稳定的基线,抑制病毒复苏,扭转颓势。

一、戴口罩,这也是得到一致推荐的。研究表明,口罩可以防止疾病传播。一项可视化研究显示,没戴口罩的情况下咳嗽产生的飞沫可以传播到3.7米外,口罩可以将这一距离限制到几英寸。

二、避开人多的地方。

三、与其他人保持1.8米的社交距离。

四、避免参与酒吧等室内人群聚集地方。

五、经常洗手。

福奇总结称,任其自然发展,病毒将继续出现。我们唯一能够阻止它的方法就是上述几项基本对策。如果能够认真应对,我们还有希望控制病毒,它的重新流行并不是不可避免的。

参考资料:

1. livescience

Fauci: No one can predict how bad the pandemic will get this fall

https://www.livescience.com/coronavirus-fall-unpredictable.html

2. cbsnews

Dr. Birx says coronavirus is "extraordinarily widespread" in rural areas

https://www.cbsnews.com/news/coronavirus-rural-areas-deborah-birx/

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,新冠疫情,传染病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!