安心看病,有序就诊!浙大二院眼科门诊、手术正常开展中

2020
08/05

+
分享
评论
浙大二院
A-
A+

今天中午12:30,杭州市召开疫情防控工作疫情发布会,通报疫情防控工作最新情况:8月5日,杭州新增1例无症状感染者,男性,19岁大学生,新疆喀什地区莎车县人。7月13日经乌鲁木齐转机从新疆喀什飞抵上海虹桥机场,7月15日下午坐高铁到达杭州。

8月4日,该人员到浙大二院眼科就诊,拟行眼科门诊手术,术前检测新冠肺炎抗体IgM阳性,后经核酸检测呈阳性。截至目前,该人员无发热咳嗽等临床症状。

及时发现 全面排查

进入疫情常态化防控阶段以来,浙大二院严格按照国家和省卫健部门要求,做好各项疫情防控措施,尤其坚持在各种风险操作之前,对患者进行核酸和抗体检测。在这种高标准、严要求的常态化防控体系下,这名无症状感染者被及时发现。

41571596614873892进入医院 严格检测

无症状感染者被发现后,浙大二院党委书记王建安、院长王伟林高度重视、迅速行动,本着“应检尽检、应检速检”的原则,第一时间对患者活动区域相关眼科中心医务人员进行核酸和抗体检测。同时,主动扩大筛查范围:对眼科中心医务人员及其他工作人员进行核酸和抗体检测,已有463人接受检测,目前结果均为阴性;8名密切接触者及其家属已进行集中隔离或居家隔离。

严格消毒 就诊恢复

情况发生后,浙大二院立即对眼科中心再次进行全面、严格的消毒与通风;同时根据全程录像查看结果,该名患者就诊期间,所有医护人员及患者,均佩戴口罩。

今天上午十点,消毒工作已经全部结束,眼科中心已恢复正常状态,目前,门诊、住院手术、门诊普通手术、近视激光均有序开展中。请广大患者提前预约、按时就诊。

11161596614874215眼科门诊有序开展

64821596614874352眼科检查

58471596614874425眼科医生正在进行斜视手术

放心看病 安心治病

浙大二院将持续秉承“患者与服务对象至上”的核心价值观,坚持疫情常态化防控不松懈,始终为广大患者提供高质量、高水平、高效率的医疗服务,请大家安心就诊!

感谢您对浙大二院的支持与信任!

73031596614874551  

文、图 | 浙大二院 宣传中心

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
浙大二院眼科,眼科中心,感染者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!