儿科医生有话说!自闭症的孩子有哪些影响呢?

2020
08/05

+
分享
评论
儿科医生李树珍
A-
A+

在我们身边存在着这样一群孩子,他们耳聪目明,却对外界的声响充耳不闻,对周围的人和事视而不见,对自己的父母亲人默然,更不期待长辈的爱抚和拥抱,他们可能是自闭症的孩子。

那么,自闭症的孩子有哪些影响呢?

1、沟通有困难

自闭症儿童因为语言系统受到,所以在表达上存在着一定的问题,不善于与人交往孤独症患儿的语言与正常人的语言在内容、逻辑、形式上互不相容。

13471596610391261

2、智力受影响

自闭症儿童的治疗发展是不平衡的,有些自闭症儿童会出现智力较高的现象,但是70%的自闭症儿童会有一定的智力障碍。

3、预测能力差

孤独症患儿由于缺乏想象力和预测行为结果的能力,无法进行建设。但他们知道纸可以撕、硬的东西扔到地上可以发出声音等等,为了寻找这种撕纸或扔东西的快乐,他们往往打碎或撕掉一些不该打碎或撕掉的东西。

4、精神受伤害

自闭症儿童不善与他人交往,语言表达能力也存在一定的障碍,在内心和精神上都有着一定自卑感,容易造成精神伤害,通常自闭症儿童是沉浸在自己的生活中难以自拔。

67951596610391414

5、伴有危险举动

自闭症儿童不能理解威胁,对于一些威胁到身体健康的行为不能很好的进行把握。当孤独症患儿对某些事件不理解或心情感到烦恼和困惑时,会出现自伤行为,如咬手腕、咬手背、抓头发、以头撞墙。一些患儿在闲得无聊时也会出现自伤行为。

一旦孩子患上自闭症,不但是孩子的生活受到重大影响,同时整个家庭都会受到波及。那么如何预防儿童患有自闭症?这点是家长应该多加注意的,正所谓将一切扼杀于无形之中,有预防才可以保障孩子的身心健康发展,因此家长对预防自闭症措施的掌握,可以更科学更有效的预防自己的孩子患上自闭症。

那么,如何预防孩子患上自闭症?

1、增加与宝宝的接触交流时间,不时与逗孩子开心,保持孩子身心愉悦。

96971596610391576

2、工作再繁忙也有有适当的亲子时间,给孩子讲有趣的故事,唱儿歌,等,使幼儿感到父母的亲切,自己有依靠,心胸开朗,精神愉快,从而促进幼儿的生长发育,生理发育,有利于预防心理自闭症产生。

3、偶尔带孩子去亲近大自然,多出去活动,有利于孩子的身心健康发展。

81531596610391681

4、关心幼儿的心理健康,一旦发现孩子有异常行为,就要多加注意,及时去医院诊疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
孤独症,儿科,医生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!