长期把手机放在旁边睡觉容易得癌症吗?

2020
08/05

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

随着电器智能的普及,手机已经成为我们每天离不开的工具了。仔细回忆一下,每天晚上最后放下的是不是是手机,第二天早上起来第一个拿起的是不是也是手机?

63041596596853288

现在的许多人在睡觉前玩会儿手机已经成为了生活习惯。因为手机总是可以带给我们一些新鲜的事物,并且能够让我们及时收获更多的信息。渐渐的对手机形成依赖已经成为现在时代的特征了。

4681596596853403

那么既然手机是电子产品,总归是有辐射的。长时间玩手机的话,势必会给身体造成一些影响。那么就有人会问了,既然手机是有辐射的,如果每天晚上都把手机放到枕头边,长期如此,会不会损害我们身体健康呢?甚至还有人从网上听到说,手机每天晚上放在枕头边会导致人得癌症。那么,手机长时间使用真的会让人得癌症吗?

69761596596853535

现在的社会,每个人几乎都离不开手机,有事儿没事儿都会掏出来看一看。平时出去玩如果不带手机的话手和眼睛根本就不知道该往哪里放了。但实际上,手机的辐射并不会引起癌症。因为手机辐射的是电磁辐射,十分的微弱。

迄今为止,没有任何医学上的证据表明使用数码产品会对大脑产生损伤。只不过世界卫生组织将手机辐射归为可能,但不肯定的致癌因素。也就是说,手机到底能不能引起癌症,这一切都尚未定论。但是长时间使用手机对于人体还是有一定危害的,不能忽视。

98981596596853707

就好比前一段时间我晚上经常失眠。在失眠的那一段时间里,每天晚上,翻来覆去睡不着觉,我都会拿起手机玩儿一会儿。可玩着玩着,我发现越来越兴奋。渐渐地,每天晚上不到两三点根本睡不着觉。再然后就是有一天早上起来感觉自己头晕目眩,心跳加快。那时候我就知道自己的身体已经超负荷了,不能再这样熬夜下去了。否则我的身体已经要发出抗议了。

28011596596853921

不仅如此,如果我们长时间盯着手机看的话,手机屏幕的亮度是可以直接刺激到我们眼睛和皮肤的。整天盯着手机看会导致视力下降以及皮肤松弛。在如果我们长时间戴耳机听音乐的话,这些也是会直接影响到我们听力的。虽然说手机辐射对于我们来说是非常小的,但是即使是这样,他给我们身体带来的危害也是需要我们重视起来的。有时候一些大病就是因为这些小病而引起的。

5511596596853991

也有人说,睡觉的时候把手机放到身边的话,是会影响到大脑的运转的。如果将手机放到枕头底下的话,手机的信号就会变差。那么手机就会使用更大功率的电波来维持自己功能的相对稳定。并且在人睡觉的时间,身体的各个器官甚至细胞都处在休眠的状态。这个时候如果手机加大功率,手机的辐射也会相应的增大,就会损害到我们人体的健康。

28381596596854081

总而言之,虽然目前为止没有很多的证据能够支持手机辐射会引发癌症。但我们现在依然不能完全排除这种风险的存在。并且手机的辐射虽然很小,但他依旧能给我们身体带来一定的危害。我们还是要将它重视起来的。为了自己的健康着想,从今天开始,将手机放得远一点吧。

时代在发展,科技在进步,电子产品在我们的生活中有利也有弊。为了自己身体健康着想,这就需要我们充分平衡好科技时代待遇我们的利与弊,将弊端尽一切可能降到最低。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
引起癌症,身体健康,癌症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!