天气热到要中暑?真中暑了,请这样处理

2020
08/05

+
分享
评论
企鹅医生
A-
A+

真中暑了,请这样处理

发觉中暑后,应迅速将患者抬至阴凉处,使其平卧,用凉水湿敷或全身擦浴,然后用扇子加速散热,适当给其补充含钾、钠等电解质的饮料;若中暑严重,出现皮肤灼热、四肢湿冷、血压下降、昏厥、痉挛等,应立即就医 。

48951596595838692

崴脚后,应该这样处理

崴脚后,应停止行走,24小时内切忌热敷,可每2-3小时冰敷一次,休息时最好把脚抬高,以利于消肿;可用宽胶布、绷带把踝关节固定好,增强其稳定性。如果崴脚后,脚踝立刻肿胀,无法自主活动,应固定好脚踝后立即就医。

31571596595839056

吃毛豆,要趁鲜

毛豆含有不能被消化酶分解的大豆低聚糖,被肠道细菌发酵后,会产生较多气体,导致放屁多,消化不好的人吃了,还会有嗝气、腹痛等情况。豆子越老,低聚糖含量越多。

53211596595839259

这三类人,不宜喝运动饮料!

运动饮料是针对运动人群和体力劳动者设计的饮品,含有大量糖分和钠,大量饮用,会增加糖尿病、龋齿、痛风、高血压、心血管疾病等患病风险。所以,高血压、痛风、糖尿病患者以及儿童,不宜喝。

3811596595839651

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
低聚糖,糖尿病,高血压

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!