如何将孩子悄悄地麻倒?

2020
08/03

+
分享
评论
米勒之声
A-
A+

将孩子麻倒在手术台上安静下来,之前可能有几种画面:

A 孩子可乖了,跟着陌生的公务员或者护士就走进(或被抱进)手术室,然后躺下,很享受地被你打一针或者配合面罩猛吸几口七氟烷......

B 工务员从父母怀中抱起孩子就走,然后就听到撕心裂肺的哭声,家长也暗暗落泪。抱到手术台上,几个人加把力按住,打静脉针,手术室里充满着嚎哭。

C 在手术室外口服肌注灌肠滴鼻选其一,用完之后,麻醉医生等在旁边,孩子入睡后再抱进去。

D 让父母之一穿好隔离衣,跟着孩子一起进入手术室,对他好言相劝,握住他的手,唱着催眠曲,吸着你的七氟烷......

E 麻醉科发动大家业余时间去钓娃娃,或者发动全院捐献娃娃,然后麻醉医生拿着娃娃去和孩子套近乎取得好感,然后连哄带骗地给人家吸了七氟烷......

A——可遇而不可求

B——最普遍的常态

C——多见于追求“专业正确”的大医院

D——只在高端医疗中见到

E——只限于爱心泛滥的麻醉科

你麻的只是一个孩子吗?不!你还麻着这个孩子附属的几个大人!

A当然好,可惜很少见到,大儿童除外。

B嘛......哭闹着的不止是孩子,大人的心也在滴血。

C很理想,但现实很骨感。药物剂量较大,起效时间和强度无法预测,有时候等很久,人家孩子就是不睡,你一抱就挣扎,够耗时间的。而且这个较大剂量的药进去之后,还是会显著影响麻醉后的苏醒时间的,尤其是手术时间不那么长的情况下。

D算是国外人性化医疗的一种代表,咱国内也有不少高端医疗跟着学,但也得有专门的人陪着家长进出啊,还得准备隔离衣,万一有个什么差池还被人家看在眼里。再说了,有父母陪着即使诱导之前孩子千好万好,那可说不准当你面罩上去的时候人家不听你使唤。

E的话,你有时间有精力陪着耗一段时间也行,但孩子的情绪反应经常不可控,到时候你还是得强行压住面罩并固定他的头让他吸几口七氟烷。

以上这些本人都玩过,但现在还是推崇在病房就将静脉针打好固定好,到了手术室门口,静脉给予少量药物,如咪唑安定或氯胺酮或两者联合,很快就可以将孩子安静地放在推车上送进手术室了。这样静脉给药药物效果很确切,但因为剂量小而不会影响麻醉后的苏醒。那能不能用丙泊酚呢?如果运送距离够短时间够快,也是可以考虑的。

至于病房打静脉人家护士不愿意呢?这个就靠科主任去协调了。反正不管是门诊还是病房,儿科护士打静脉也是家常便饭了,况且在病房还有充足的时间涂抹局麻药软膏。

至于社会影响嘛......一个是最多小孩在病房治疗室父母安慰着哭几下,一个是可能搞得手术室内外都是哭声,你选哪样?

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
孩子,手术室,麻醉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!