湖北4例,详情公布!

2020
08/02

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+

武汉市报告3例境外输入性新冠肺炎确诊病例

20011596341279321

据武汉市卫健委官网,武汉市报告3例境外输入性新冠肺炎确诊病例。

2020年8月1日0-24时,我市报告3例境外输入性确诊病例,均为7月30日乘坐CA602莫斯科飞武汉天河机场包机的中国籍人员。

确诊病例1:女,山东籍,在俄留学生。7月30日乘机抵达武汉,入境时体温检测正常,自主健康申报无异常。经海关检疫排查采样后,即转送至我市境外集中隔离医学观察点。7月31日,其核酸检测结果为阳性,当即被转送至市金银潭医院隔离并做进一步检查,复查核酸结果为阳性,血清抗体IgM、IgG均为阴性,血常规异常。经流行病学调查,该病例在俄罗斯曾有发热和服药史。专家组综合判断,诊断为确诊病例(境外输入)。

确诊病例2:女,黑龙江籍,在俄留学生。7月30日乘机抵达武汉,入境时体温检测正常,自主健康申报无异常。经海关检疫排查采样后,即转送至我市境外集中隔离医学观察点。7月31日,其核酸检测结果为阳性,当即被转送至市金银潭医院隔离并做进一步检查,复查核酸结果为阳性,血清抗体IgM、IgG均为阴性。经流行病学调查,该病例曾在俄罗斯出现发热症状,并在俄住院隔离治疗。专家组综合判断,诊断为确诊病例(境外输入)。

确诊病例3:男,黑龙江籍,在俄留学生。7月30日乘机抵达武汉,入境时体温检测正常,自主健康申报无异常。经海关检疫排查采样后,即转送至我市境外集中隔离医学观察点。7月31日,其核酸检测结果为阳性,当即被转送至市金银潭医院隔离并做进一步检查,血清抗体IgM、IgG均为阳性,胸部CT显示双肺少许感染性病变。经流行病学调查,该病例曾在俄罗斯出现发热症状,并在俄住院隔离治疗。专家组综合判断,诊断为确诊病例(境外输入)。

CA602航班抵汉后,航班全部人员落实海关检疫、核酸检测、点对点转运、隔离诊疗等闭环管理措施,无武汉市内自行活动轨迹。相关工作人员全部采取有效防护措施,确诊病例的密切接触者为同航班人员198人、机组人员20人,均在隔离点集中隔离医学观察。

武汉市卫生健康委 2020年8月2日

宜昌市卫生健康委

关于全市新型冠状病毒肺炎疫情通报

2020年8月1日0—24时,宜昌市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例、疑似病例报告。自2月28日起,全市确诊病例、疑似病例连续156天零报告。

8月1日0—24时,全市新增无症状感染者1例(西陵区),累计报告无症状感染者64例,解除隔离63例、医学观察1例。

新报告1例无症状感染者:闫某,男,67岁,因糖尿病入院时常规核酸筛查结果呈阳性,血清抗体IgG阳性。患者体温正常、胸部CT无新冠肺炎表现,目前已在市三医院进行隔离医学观察。经省市专家综合分析研判,系既往感染的无症状感染者。其密切接触者4人已集中隔离观察,核酸、抗体检测结果均为阴性,CT及血常规检查均未见异常。相关环境核酸检测结果均为阴性。8月1日对该无症状感染者居住的楼栋居民进行核酸检测,结果均为阴性。即日起对其居住的楼栋单元实行封闭管理14天。

宜昌市卫生健康委

2020年8月2日

44921596341279576

11261596341279727

55581596341279865

1681596341279962

来源:武汉市卫健委官网、宜昌市卫生健康委、湖北省卫生计生宣教中心

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
感染者,湖北,病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!