鼻毛不要轻易拔!专家提醒:这样做才不会感染

2020
07/31

+
分享
评论
耳鼻喉申力
A-
A+

一个精致的男人不应该放过任何一个细节,鼻毛这种影响“面子工程”的问题,更不应该被忽视。

与人交流时,看着别人突然“窜”出来的鼻毛,心中会感觉到厌恶。毕竟人人都渴望展现出光鲜亮丽的一面,自己出门前,也会进行梳妆打扮。对于鼻毛也会定期修剪。有些时候会发现刚刚剪短的鼻毛又变长了,甚至“窜”出鼻腔,这样的情况,到底是怎么回事呢?为什么鼻毛会“窜”出来?

一个精致的男人不应该放过任何一个细节,鼻毛这种影响“面子工程”的问题,更不应该被忽视。

细节之中体现的不仅是个人卫生,更是一种礼貌和修养。

一旦发现这些恼人的“杂草”越过雷池,该如何处理?

很多人会选择徒手拔除这种“暴力手段”,然而那种直击天灵盖的痛感,连硬汉都会忍不住哀嚎。

连根拔除鼻毛会让鼻腔内的脏东西堵塞毛孔,滋生细菌,甚至感染毛囊炎、急性鼻炎;用剪刀剪鼻毛容易划伤鼻粘膜,刀头生锈还容易引发感染。

691596177237480

鼻毛可以起到保护鼻粘膜的作用,还能过滤掉吸入空气中的杂质,同时消灭掉病菌的侵入。

医生建议:千万不能手动拔除鼻毛!但可以定期修剪过长的部分。

鼻毛为何总自己跑出来?

鼻毛总是自己跑出来的原因很简单,就是它长得太快了。毕竟鼻腔的空间也就那么大,它不像头发或者胡须,即便长一点,人们也能接受,但是它的长度一旦超过了鼻腔的范围,就容易“露出头来”。暴露在外的鼻毛,想不引起周围人注意都难。

那么,到底是什么导致了它疯狂的生长呢?就毛发生长理论来说,鼻毛与头发一样受激素的影响,尤其是雄激素。因此,很多时候,我们会发现男生鼻毛更容易越界“探出头”来。也有专家提出,常吸烟的男生,鼻毛更容易受到刺激而生长过快。

87141596177237615

知道了鼻毛为何生长过快之后,我们继续聊它过于茂盛的生理暗示。前面说过,鼻毛对于身体来说,其实是卫士一样的存在,它的茂盛有诸多的好处。比如说过滤作用,可以过滤掉空气中的粉尘、细菌病毒啥的。另外,丰富的鼻毛,还能保证了鼻腔的温度,避免外界的空气直接进入到气管中,保证了鼻腔保持恒温状态,避免了黏膜变得干燥。总之,鼻毛的茂盛,不是件坏事。但如果它过于的修长,探出了鼻腔,有碍观瞻了,就需要像理发剃须一样进行修剪了。

80351596177237687

注意,修剪探出头的鼻毛时,千万不能粗暴的直接拔除!因为这样很容易导致鼻腔黏膜的损伤,导致鼻出血、还会破坏毛囊,导致细菌侵入引起毛囊炎、鼻前庭炎等,甚至可能出现细菌感染,而引发颅内感染,这是会危及生命的!

如果你觉得自己的鼻毛过于茂盛,需要修剪,请选择专业的工具,充分消毒后小心修剪。不要再粗暴的拔鼻毛了哦,真的会受伤的!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
鼻前庭炎,毛囊炎,鼻毛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!