做到这7件事,你就是养生达人!

2020
07/31

+
分享
评论
医管家
A-
A+

最高级的养生,就是生活!

69071596174478025

01

最高级的养生,是生活

你有没有被“养生”困扰?不知道该如何做?

在某些人看来,养生是老中医的事情,要在老中医的指导下才能进行,换言之,只有那些经常进入养生馆的人才是养生,其他人做得好也只是生活。

其实,最高级的养生,就是生活,就是一个人拥有健康的生活方式,拥有积极良好的心态,拥有合理的锻炼和饮食······

总之,我们养生最终是为了生活,所以,最高级的养生就是生活。

很多人对于养生的误区在于,身体不舒服了,我才开始养,但等到身体不舒服的时候,可能就不仅仅是养生,更多的是在治病了。

90401596174478321

02

养生不是生病才养,而是养了防病

但很多人恰恰就是如此,身体好的时候,总是将健康丢在一边,等到身体有些问题之后,却迫不及待的去养生,一到养生馆,就巴不得一次让自己的身体恢复到之前健康的样子,其实这怎么可能呢?

人的健康,是一个很难逆转的过程,我们生病了,病好了之后,我们依然是一个健康的人,但这并不代表曾经的病就不在了,细胞更新换代,那一次生病,影响的可能就是一生。

这一次新冠肺炎,很多已经治好出院的人,生活都受到了严重的影响,已经出现了很多严重的后遗症。

英国查尔斯王子虽然治愈了,但是出院现如今面容苍白,显得苍老了许多,还有很多人说自己的各种问题。

所以,有些东西,我们一旦失去了,就是真的失去了。

就算是一个小感冒,虽然可能几天之后就好了,但是你感冒时的难受,确实真真实实存在了的。

47011596174478530

03

养生一定费钱吗?

有人觉得,养生费钱,其实你想想,生活本身就是钱,你不需要再多什么,只要稍微改变一些习惯,那不就是养生吗?

你只需要,吃饭的时候,按照一种健康的饮食方式去吃,每天抽个时间锻炼一下身体,这其实就是养生。

据数据统计,1块钱的预防可以减少100块钱的急救。

但是很多人也不愿意用1块钱预防,因为每个人都会觉得自己就是幸运的,生病那么小概率的事情,怎么可能发生在自己的身上。

但我们不知道的是,现在中国慢性病患者人数数亿,亚健康患病率更是高达75%。

你还存在侥幸心理吗?

15301596174478637

04

7个养生技巧

日常生活中,很多人都想自己变得更好,也就是越来越美,身体越来越健康。众所周知,想要好好地保养自己,可能需要一大笔钱,成本比较高。然而,也有一些低成本的养颜养生方法:

1、运动。有氧运动配合无氧运动,长期坚持下来可以达到减肥的效果,可以强身健体。而且多出汗有利于身体排出毒素,对皮肤非常好。关键是,运动一般成本非常之低,随时随地都能进行一些运动。值得注意的是,运动贵在持之以恒。

2、少化妆。学过化妆的人都知道,好一点的化妆品成本都非常之高,而且有时还会引发过敏长痘之类的小毛病,还要花费一些看诊的费用。少化妆,不仅能避免一些麻烦,关键是能省钱。但也不是说不化妆,一些场合还是需要化妆的。

3、注意皮肤的日常保养。女人是一定要保养的,身材可以靠运动,但脸还是需要护肤品的加持。但是护肤品化学成分多,也是少用为妙,要选适合自己皮肤性质的,钱花在清洁跟保湿上,贵精不贵多。买护肤品时以天然成份的优先,有条件的也可以自行制作,更省钱。

4、养成良好的生活方式。不抽烟不喝酒不吃零食,都是良好的生活方式,而且还可以省下一笔钱。

5、睡觉。充足的睡觉可以养护皮肤。睡觉可以让身体得到充分的休息,尽可能地睡,皮肤也会变好一些,无数人亲测有效。睡着的时候零消费,也省钱。

6、饮食方面。吃饭不能不吃主食,但是可以选择自己煮,花费不会太大。同时要注意饮食均衡,蔬菜搭配肉食,或者鸡蛋也行,才能满足身体的日常需求,身体自然也就好了,容颜也跟着焕发起来。

7、音乐养生。随着近年来生活水平的不断提高,人们对养生越来越重视。音乐也可以用来养生,而且是一种低成本易施行的养生方法,适用范围广。音乐养生是利用音乐手段来创造某种"境界",帮助人们达到调心、调息、和气、养神的效果,或者利用音乐来激发身体的某种功能,以实现阴阳平衡与五行调节,最终达到治疗疾病的目的。生活中,音乐对人们的影响无所不在,在潜移默化中实现,所以,音乐也可以用来养生,而且成本相对很低。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
护肤品,养生馆,养生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!