我们对睡眠问题如何影响思维和记忆的了解

2020
07/30

+
分享
评论
美安医药
A-
A+

始终保持良好的睡眠在保持日常思维敏捷性以及保护大脑。

始终保持良好的睡眠在保持日常思维敏捷性以及保护大脑免受诸如阿尔茨海默氏病和其他类型的痴呆症等记忆问题方面发挥着重要作用。

研究表明,在保护大脑健康的每个不同睡眠阶段中,都会发生许多重要的过程。

如果要保留和保护内存,请在上面睡觉。这些建议来自研究睡眠,思维和记忆之间不可分割的联系的研究人员。

我们的睡眠是我们的根本生物学的一部分说,迈克尔Twery,MD,马里兰州贝塞斯达市国立研究所睡眠障碍研究的国家中心主任。“在每个细胞如何组织的化学过程中,它已经根深蒂固,包括调节我们如何管理和表达情感,我们如何回应世界以及我们如何学习的过程。”

任何试图熬夜的人都知道,第二天思维会变得更加模糊。但是,由于在这一领域进行了越来越多的临床研究,因此性能下降的原因变得越来越清楚。

深度睡眠是内存存储过程中关键部分发生的时间。重要的脑废物清除过程也会在睡眠期间发生,这有助于清除由于正常活动和功能而全天自然积累的有毒脑副产物。当睡眠没有发生(或睡眠不足)时,所有这些过程都将被中断,从而导致思维和记忆力受损。

在清醒和睡眠期间会发生学习过程

2013年4月发表在《生理学评论》上的一篇论文 指出,根据一个世纪的研究,睡眠一直被认为对于记忆整合至关重要。您可能会熟悉清醒时发生的学习部分,例如当您阅读此类文章或与朋友交谈时。但是,您以后是否能够回忆起这些想法和对话也取决于睡眠期间发生的其他过程。

“我们相信每个[睡眠]阶段在整合信息方面都扮演着独特的角色,” 哈佛医学院和波士顿麻省总医院神经病学副教授Aleksandar Videnovic博士解释说。

睡眠的各个阶段都在帮助记忆力中发挥作用

研究人员对睡眠期间发生的记忆巩固的了解是,它很复杂,大脑的几个不同区域正在执行不同的任务。Twery博士说:“随着大脑细胞连接的建立,改变和重塑,电活动的模式正在发生变化。”

我们睡觉时大脑也在工作

睡眠不仅有助于捕获和存储新信息,而且研究人员已经确定了睡眠期间大脑中发生的“清洁”过程。当您在睡眠中骑行时,大脑会清除白天产生的有毒蛋白质,如果让其在大脑中蓄积,则会阻塞并杀死健康的神经元及其存储的记忆。

“在优质的睡眠过程中,我们了解到大脑与循环的其余部分之间存在一定的障碍,这些障碍可能使淀粉样蛋白得以适当清除,” 神经学助理教授Arjun Masurkar博士说在纽约市纽约大学Langone Health认知神经病学中心。2012年发表在《科学转化医学》杂志上 的一篇论文总结了其中的一些过程。

淀粉样蛋白已在阿尔茨海默氏病患者的大脑“斑块和缠结”中发现,并与tau蛋白一起参与多种形式的痴呆症。淀粉样蛋白是指以突变和潜在破坏方式折叠的蛋白质。

2018年4月发表在《美国国家科学院院刊》上的一项研究 发现,仅仅一整夜不睡觉后,健康个体大脑中有害淀粉样蛋白的含量可量化地增加。该研究的作者在那篇论文中指出,关于淀粉样蛋白如何积累还有很多理解,但是数据表明,睡眠剥夺对有害淀粉样蛋白的积累可能有非常不利的影响。

Masurkar博士说,目前的研究表明,睡眠期间发生的过滤和清除过程可以帮助防止可能导致与阿尔茨海默氏病相关的记忆丧失的损害。

最重要的是:在睡眠过程中会发生很多保护思维和记忆的过程

这项研究共同阐明了睡眠在思考和记忆方面的重要作用。

Masurkar说,对这些有害蛋白质如何积聚并导致记忆问题的理解越多,就可以了解到如何阻止该过程发生或逆转该过程。“随着我们对清除过程的更多了解,我们似乎有可能能够使用药物或超声等技术来帮助筛除淀粉样蛋白,从而开发出打开脑屏障的策略。”

但是,在奇迹疗法治愈之前,保护大脑健康和降低与睡眠有关的记忆问题的风险方面,我们最好的选择就是闭上眼睛。

维登诺维奇说:“我们还不能预防痴呆症或解决认知障碍问题,但我们可以找到优化睡眠的方法。”

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
大脑,睡眠,记忆

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!