疫苗有新进展!疾控中心主任高福已接种

2020
07/30

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

为中国点赞!

今天上午,北京市十五届人大常委会第二十三次会议听取了《关于北京市2020年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》。北京市发改委主任谈绪祥介绍,北京经受住了新发地批发市场聚集性疫情的严峻考验,科技抗疫支撑作用突出,目前已有5个新冠疫苗获批进入临床研究,其中2个已进入Ⅲ期临床试验,4个中和抗体药物获批临床试验。

76201596064497400

图片来源:北京日报

此外,可重复使用新型口罩、数坤科技AI影像辅助诊断系统等也为精准“战疫”提供新手段。

新冠疫苗何时能被广泛使用?

据环球网,当地时间7月24日,美国国家过敏症和传染病研究所所长、白宫冠状病毒应对工作组重要成员安东尼·福奇在直播连线中称,今年不会有新冠疫苗被广泛使用,甚至明年年初也不可能,要等上几个月以后,疫苗才有可能被广泛使用。

视频来源:海客新闻

福奇还提到,世界无法根除新冠病毒,但通过疫苗、良好的公共卫生措施和一定程度的全球群体免疫,新冠病毒可以得到控制。

疾控中心主任称自己已接种疫苗

近日,中国疾控中心主任高福在上周日的一场网络研讨会上表示,自己已经接种一实验型新冠病毒疫苗。他在发言中称,“我接种了其中一种疫苗,希望能奏效。”他表示,希望通过这一行动帮助民众建立日后注射疫苗的信心。

视频来源:海客新闻

高福称,很多人对新冠疫苗的作用表示质疑,“作为一名科学家,你必须勇敢。如果连我们都不接种疫苗,我们怎么能说服全世界——所有人去接种疫苗?”

据悉,高福并没有透露他是何时以何种方式接种了何种疫苗,因为不想被视为是在为某家公司“做宣传”。

98321596064497554

高福还在研讨会上称,随着疫苗研究工作的继续,疾控中心正在研究潜在的免疫接种项目,试图弄清楚是优先考虑儿童、老年人还是医疗工作者。

他还多次表示,希望中美两国加强合作,团结一致,“我们不希望中国和美国在科学上分开。”

网友:科研工作者辛苦了!期待疫苗上市!

16711596064497745

38641596064497816

来源:中国青年报

编辑:朱晓华、李滢、梁杰祥

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
北京市发改委,疾控中心,新冠病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!