JAMA:经常咳嗽的新冠感染者,让每立方米空气含740万个病毒

2020
08/07

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+

这个你知道多少呢?

Medicalxpress网站7月27日报道,近期发表于《美国医学会杂志》(JAMA)的一项研究称,一个经常咳嗽的新冠病毒感染者可让房间内充满大量的病毒,普通人在该房间呆几分钟就有感染风险。

80681596063641751

瑞士温特图尔职业与环境健康中心的研究员Michael Riediker介绍,先前有多项研究对新冠病毒普通感染者及经常咳嗽的重症感染者释放病毒量进行评估。我们将其汇总,并使用数学模型评估患者可能释放到封闭房间空气中的病毒量。

结果发现,高病毒载量的新冠肺炎患者(即“超级传播者”)可能会向空气中释放大量病毒,尤其是当他们咳嗽、大声说话或唱歌时,病毒排放量会增加1至2个数量级。一个经常咳嗽的感染者可以在通风不良的房间里释放大量病毒,每立方米空气中可含有多达740万个新冠病毒颗粒。

普通人在放松状态下每小时吸入约0.5立方米的空气。正在锻炼的人呼吸量是放松时的6倍,每小时可吸入几立方米。可以说,如果一个人与高病毒载量的感染者在一个小房间里呆上几分钟,他就有被感染的危险,正在运动的人风险进一步加剧。

约翰霍普金斯健康安全中心高级学者Amesh Adalja说,本项研究表明,人们做一些需要大口呼吸的活动,比如唱歌、运动,可导致感染风险增加,因为感染者可以向空气中散发大量的病毒。流行病学研究证明,唱诗班是新冠病毒易爆发的地点之一。因此,举办此类活动时更要强调确保没有人被感染,人与人的社交距离更高。

南拿骚西奈山医学主席兼传染病主任Aaron Glatt博士说,该研究还强调了戴口罩的重要性,戴上口罩会减少超级传播者的传播能力。大家需要明白,戴口罩不仅仅是为了自己,也是为了那些免疫力弱或者无法自我保护的人。

参考资料:

1. medicalxpress

COVID-19 'super spreaders' quickly fill room with virus, but masks help

https://medicalxpress.com/news/2020-07-covid-super-spreaders-quickly-room.html

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
感染者,传播者,戴口罩

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!