吃的多还不胖、怕热多汗,是不是患上了甲亢?在家这样自检一下吧

2020
07/29

+
分享
评论
北京广济医院甲状腺
A-
A+

怀疑自己患上了甲亢?不妨这样自检一下。

怀疑自己患上了甲亢?不妨这样自检一下。

52281596008394479

1.安静情况下数一下脉搏

2.安静情况下量一下血压

3.安静情况下摸一下皮肤

4.平时常检查一下自己的脖子

5.平时常看看自己的眼睛

6.平时常检查一下自己的胫骨前缘皮肤

7.检查一下自己的甲状腺

如果自检发现异常,赶紧来对照一下你是不是有下面这些症状中的一部分。

95231596008394675

1、高代谢症候群

这是最常见的临床表现,包括乏力、怕热、多汗、皮肤温暖、潮湿、低热、体重下降等。

2、神经系统

易激惹、失眠、紧张、焦虑、烦躁、常常注意力不集中。伸舌或双手平举可见细震颤、腱反射活跃。

20861596008394822

3、眼部

主要表现为眼球轻度突出、有异物感、胀痛、畏光、流泪、复视、视力下降等症状,查体可见眼睑肿胀、结膜充血水肿、眼球活动受限,严重者眼球固定、眼睑闭合不全、全眼炎,甚至失明。

27651596008394863

4、甲状腺表现

Graves 病患者甲状腺多呈弥漫性肿大,质地软或坚韧,无压痛,上、下极可触及震颤,闻及血管杂音;结节性毒性甲状腺肿患者可触及甲状腺结节性肿大;甲状腺自主性高功能腺瘤患者可扪及孤立结节。

5、心血管系统

常见的临床表现为心悸、气促、活动后加剧,也可出现心率增快、心尖部第一心音亢进、可闻及收缩期杂音;心律失常以房性期前收缩为最常见,也可见室性或交界性期前收缩、阵发性或持续性心房颤动。严重者可发生心肌缺血、心脏增大、心力衰竭。

7391596008394901

6、消化系统

常表现为食欲亢进、大便次数增多或腹泻、肠鸣音活跃。少数患者可出现恶心、呕吐等症状,或出现转氨酶升高、黄疸等肝功能异常表现。

50351596008394965

7、皮肤

常见于胫骨前下1/3部位,皮损多为对称性,早期皮肤增厚、变粗、毛囊角化,可见广泛大小不等的红褐色或暗紫色突起不平的斑块或结节,后期皮肤如橘皮或树皮样,可伴继发性感染和色素沉着。

53091596008395004

你学会了吗?如果高度怀疑自己患上了甲亢,不妨去正规医院内分泌科抽血查一下甲功就可以啦,早发现早治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
皮肤,甲状腺

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!