当创新涌入医疗服务,问题和机遇都出现了!

2020
07/29

+
分享
评论
深度睿智
A-
A+

当创新涌入医疗服务,问题和机遇都出现了!

首先,不同医院业务流程,面临的运营环境和要解决的实际问题都是不同的。医疗服务创新的“新”,体现在三点:第一是动机上,第二是手段上,第三是内涵上。动机是为了医院经济运营下一步走向高质量发展所面临的一个长期投资,不是一个短期刺激。手段上的新,是指信息化数据以及新技术、新应用的新,软硬兼施。内涵“新”:新的动能,不再是靠拼规模,拼流量的红利,实际上是要在现行业当中,找到新的价值创造的方式和空间,这是一个最大的创新。其次,能够凸显出医疗服务竞争力核心,是尽可能用标品、产品化的方式,来解决用户不同的需求问题。比如,对于大多数普通的医疗需求用户来说,他们并不总是期望需要很高性价比的服务,而只是需求疾病问题的解决,健康预后合理的专业意见指导。换句话说,医疗服务的核心壁垒是:要用标准化产品满足碎片化需求。解决用户的问题,能用产品解决,就不要用服务解决,能用服务解决就不用咨询解决。咨询工作尽量服务化,服务工作尽量产品化。这就是通常所说的标准化。产品标准化是对医疗服务产品的质量、流程及其实操方法所作的统一的技术规定。标准化是对产品标准的制定、推广、普及和运用的过程。驱动力一是技术的创新,二是需求的拉动。疗效,是医疗服务领域的第一准则,也是用户选择医生与医院的首要标准。用之前那种热钱投进来、三年凑出一个独角兽,然后找到一个市场上市,获得高回报——这套逻辑已明显的走不通了。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
标准化,机遇,医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!