矫正牙齿:多的是你不知道的事

2020
07/28

+
分享
评论
口腔那些事儿
A-
A+

身边总有这样的人

笑起来甜甜的

给人的感觉就是阳光自信

拍照的时候无需遮遮掩掩

简简单单的笑容就很美

好看的颜值百里挑一

好看的牙齿更是万里挑一

3481595921762034

不少人因牙凸、拥挤、牙缝大等问题

不敢放声大笑、露牙齿自拍

容易在职场中、生活中产生自卑感

所以说,别再耽误时光了

听医生的话赶紧矫牙吧

为什么建议要你牙齿矫正?

症状不明显的朋友,难免会犹豫:矫正牙齿挺贵的,又麻烦,自己这点情况,有必要做吗?先看看下图中有没有你?

41801595921762448

PS:牙齿歪斜、龅牙、地包天、深覆合、深覆盖等情况,都建议做矫正。

以上情况建议你矫牙,真的不是单纯从美观角度考虑。

牙齿畸形,放任不管的4个危害

下面这4个不良影响,无论哪个咱都吃不消:

牙不好看,心理容易敏感;而且有些情况确实影响脸型,比如龅牙会造成侧面形似小鸟嘴;地包天的侧颜则像弯月脸;

会影响牙齿正常的咬合关系与咀嚼功能,造成下颌关节紊乱、肠胃功能失调等;

容易滋生口腔细菌且不易清洁,容易引起牙龈、牙周炎症等口腔疾病;

部分情况会影响发音,导致说话口齿不清。

所以有条件的话还是尽量做吧,都是长远的好处。

正畸托槽有哪些?

传统金属托槽

50721595921762655

这就是你们说的“钢牙”啦,优点就是价格亲民,经济实用。但是金属色泽确实有碍美观,如果露齿微笑,可能只看得见一口亮闪闪的钢牙。

虽然物不美,但是价廉啊,不过吃韭菜和金针菇这件事就不要想了~

22021595921762710

陶瓷、单晶托槽

48481595921762892

由坚固透明的生物陶瓷材料制作,呈乳白色半透明或完全透明,与牙齿色泽一致。戴在牙齿上远看仅有一条钢丝,不易被发现。而且,陶瓷托槽边缘更光滑,减少了对口腔粘膜的刺激。

呐,你们要的好看的!一米开外看不见的那种~ 

自锁托槽

57971595921763110

自锁托槽就比较6了,是近几十年来出现的一种新技术,比传统正畸方法能缩短三分之一的治疗时间,复诊时间从传统的四周推迟到八周。

自锁托槽也有金属和单晶陶瓷的分类。

总结两点:时间快,复诊间隔长,没了~ 

舌侧隐形矫正

68231595921763278

它是将矫治器全部安装在舌侧面,外观上看不到任何正畸治疗装置。

但是费用昂贵,刚戴上时舒适度略差,不过戴过舌侧矫治器的小伙伴表示:“刚开始特别不适,但戴几个月就没啥感觉了!

就是技术好,就是贵,就是黑科技~

无托槽隐形矫正

想吃韭菜和金针菇的看这里!!!

26311595921763445

隐形矫正的优点有很多啊,舒适、卫生、可摘、透明美观、精确高效,最6的是有3D矫正方案,开始正畸前就可以看到模拟结果!

追求美观者的首选,虽然比传统矫正贵,但是比舌侧矫正还是划算的!关键是别人完全不知道我在整牙啊!于是,在不知不觉中就完成了美丽蜕变。

关于矫正,你需要知道这些

矫牙有年龄限制吗?

在12岁之前,5~8岁(替牙期)是进行功能性矫正的最佳时期,这时候做口腔矫正,尤其是地包天、兜齿等反颌现象都能得到很好的改善。

42861595921763608

而成年以后做牙齿矫正,跟年龄无关,和牙周情况和口腔健康相关,如果你的牙周和口腔健康不是很好,需要先治疗牙周问题后,才能做牙齿矫正。

在任何年龄,健康的牙齿都可以移动。不管是70岁的成年人还是12岁的小孩儿,牙齿矫正中所施加的力对牙齿的移动效果是一样的。

所以说,错颌畸形越早治越好。只要你想,成人矫正的最佳时机就是:现在。

矫牙后牙齿容易松动?

说矫牙后容易掉牙的,多半是不了解牙齿移动原理的朋友。

13261595921763699

其实,矫正不仅不会让牙齿松动,反而可以使牙齿更稳固!而导致牙齿松动的真正凶手,其实是牙周病。

打个比方,如果把牙齿比作一棵棵大树,那牙槽骨就是保护我们牙齿不倒塌的土壤。

41401595921763742

有些朋友牙齿不齐,牙缝内藏匿了很多牙菌斑,这些问题会让牙槽骨发炎、流血、松动不堪,从而导致牙齿松动。

正确的矫正就是这样,通过合适的作用力去引导牙齿回归正轨,才会让牙槽骨保持健康状态,牙齿更稳固。

牙齿不齐,仅仅是不好看?

牙齿不齐确实影响颜值

有些朋友不大在乎外表,觉得做不做牙齿矫正无所谓,反正牙齿早晚都要掉光的。

事实上,牙丑除了影响美观外,对健康也是个很大的威胁。

牙齿不齐很容易藏匿食物残渣、牙菌斑,且很难清洁到卫生死角。这些问题会导致牙龈肿胀、牙周发炎、出血,一拖再拖的话,会造成严重的口腔疾病。

如果牙齿出现龅牙、凸嘴、兜下巴等咬合问题的话,严重时会影响咀嚼功能,增加肠胃负担,进而增大了患上肠胃疾病的风险。

所以牙丑的问题,何止是颜值问题?还是健康问题!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
地包天,牙槽骨,牙齿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!