胖点好,有福气?不要再让孩子“狂吃”了,肥胖症危害不容小觑

2020
07/28

+
分享
评论
儿科主任李萍
A-
A+

暑假期间,孩子不用去学校,在家想吃啥吃啥,正是孩子们一年最开心快乐的时光,暑假过完有些孩子来说一个暑假过去了,他们的体重也增长了不少,有些家长可能觉得,长胖点好,孩子白白胖胖的多可爱,不去控制孩子饮食,千万别这么想,家长的疏忽导致很多孩子患有肥胖症,肥胖症对于孩子的危害也是很大的!

55241595921286160

超重或者是肥胖都是由于进食过多的卡路里并且没有进行足够的运动来消耗掉多余的卡路里造成的,遗传因素和激素也会造成孩子肥胖症

肥胖症有哪些危害呢?

1.肥胖是因为儿童血脂高.肥胖儿童易诱发脂肪肝,重度肥胖导致儿童脂肪肝发病率已经高达80%,儿童肥胖症是诱发脂肪肝的重要一个危险因素,高血压、高血脂是肥胖童发生脂肪肝的危险信号。

2.肥胖儿童易患呼吸系统疾病,肥胖儿童胸壁脂肪堆积,压迫胸廓扩张受限,顺应性降低,横隔膜运动受限,影响肺通气功能,降低呼吸阻力,易患呼吸道疾病。

3.在肥胖儿童免疫功能的免疫功能低下,特别是在细胞活性显著降低,因此容易患上感染性疾病。

4.肥胖儿童的智商低于其他正常儿童,包括活动、学习、交际能力低,久而久之会出现抑郁、自卑,使儿童对人际交往关系敏感、性格内向、社会环境适应工作能力低,影响儿童健康。

75301595921286269

5,肥胖症的儿童容易患有性早熟,而性早熟的孩子一般有恐惧,焦虑,的心理,不仅影响孩子的生活和学习,还严重影响孩子的心理健康。

6.肥胖儿童一般有高胰岛素血症。 为了维持糖代谢的需要,他们被迫长期分泌大量胰岛素,导致胰岛分泌衰竭和糖尿病。

那么,怎样才能预防父母肥胖儿童?

1、对于一个孩子肥胖症要从婴幼儿时期开始预防,最好是从妊娠末期就开始,孕妇在妊娠期间要定期进行心理健康安全检查和营养咨询。为了确保母亲和孩子的营养需求,还要注意不要造成营养过剩。在婴儿期,尽量可以做到母乳喂养,辅食添加,以满足幼儿正常发展需要,不要为了让孩子补充更多的营养过分添加一些高热量、高脂肪食物。注意孩子的营养要适度。

2.体育锻炼很重要,许多肥胖儿童由于缺乏运动而导致肥胖。坚持体育锻炼是培养孩子好的生活习惯。家长们可以为儿童选择一些比较安全的运动项目。例如:慢跑,游泳啊,合理的运动不仅可以提高儿童的热情还可以锻炼孩子的灵活性。

73941595921286313

3、家长要让孩子有良好的生活习惯,孩子生活中不良习惯也是造成孩子肥胖症的一个重要原因。白白胖胖的的孩子不一定就是健康的,因此我们除了避免坏习惯的发生之外,我们还要培养出孩子良好的生活习惯

家长应该掌握关于儿童肥胖的常识,要做到防患于未然,家长一定要重视起来,发现肥胖症的症状就要及时到正规医院检查治疗,尽早治疗,孩子康复的机率才越大。平时生活中也要多关注孩子的饮食和生活环境。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
造成,脂肪肝,肥胖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!