宝宝晚上睡不好、哭闹、挠屁屁?赶紧看看是不是染上这种病!

2020
07/28

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

正在大街上走路,“菊部”突然发痒,你会怎么办?面对这样的情况,大人可以凭借自制力,控制自己不在人多的地方做这种让人尴尬的事。对于5岁的小朱来说就简单多了,直接上手去挠,挠了也不舒服还会闹,这样的情况出现了好几次,每天晚上都被痒醒,在床上滚来滚去,还总用手挠屁屁。刚开始以为是因为夏天太热了,是不是汗太多引起的瘙痒,就擦了几次爽身粉,但并没有什么用。妈妈带他去医院。

69421595918966040

医生立刻带上检查手套,刚扒开小童的小屁屁,就看到了惊人的一幕——在他的肛门部位大约有4条长约1厘米的白色线状小虫在爬动!进一步检查时发现,在肛门里面还有好几条这样的小虫在往外拱....

211595918966220

蛲虫病是以引起肛门、会阴部瘙痒为特点的一种肠道寄生虫病。世界各地流行极广,全世界感染人口300~500百万,我国南方、北方普遍流行,儿童感染率高于成人。尤其集体机构儿童感染率高。国内调查资料表明儿童感染率达40%~70%,在卫生条件差的家庭往往多数成员同时患病,因此蛲虫病一定要重视。

71911595918966316

23611595918966377

1、蛲虫会钻入患者的肠粘膜,或者会在患者的肠道中出现化学性的刺激,可以引起食欲不佳、恶心、呕吐、腹痛等症状。

2、寄生虫在患者中排出的代谢产物,会引起患者精神兴奋、失眠。

3、由于蛲虫属于异位寄生,可以引起阴道炎、输卵管炎等症状。

4、小孩在夜间会出现肛门或者外阴部周围瘙痒,会影响小孩的睡眠质量以及导致小孩半夜突然惊醒和哭闹。

5761595918966472

96971595918966563

1、建议不要穿开档裤,一定要穿满档裤,避免手指放到肛门上面去接触。

2、养成勤剪指甲、勤洗手的习惯,不给卵虫有任何的机会进入身体内。

3、小孩子在外面玩了一天,袜子中一定会含有很多的细菌,因为孩子的脚可能会踩过很多地方,微生物进入到袜子中的可能性也比较大,所以孩子内裤和袜子一定要分开洗。

4、孩子的玩具和被褥应定期清洗和暴晒。

5、不要让孩子吃不熟的食物,孩子的肠胃本来就没有发育完全,若是吃了不熟的食物,其中含有的微生物就有可能有蛲虫,若不及时处理,是很容易让孩子患上蛲虫病的。

6、不要让孩子喝生水,生水中的微生物也是十分庞杂的,若是孩子喝生水的话,生水中的微生物会增加孩子患蛲虫感染的几率。

7、若家中有人感染可全家一起服用药物以降低重复感染的机率。

因此妈妈们在平时日常生活中,要多观察孩子的身体情况以及日常表现,如果发现了症状就要及时就医。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
睡不好,蛲虫病,感染率

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!