香港,新增145例!确诊港籍货车司机曾在东莞居留

2020
07/28

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

7月27日下午4时半,香港特区政府卫生署及医院管理局召开记者会,介绍香港的最新疫情情况。

5511595891496975  

香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,截至今天零时,香港新增145例新冠肺炎确诊病例,再创疫情来新单日高,连续6天新增确诊病例数破百,其中包括142例本地确诊病例和3例输入性病例。累计确诊病例增加至2779例。

香港伊利沙伯医院发言人今日公布,一名76岁长期患病的女患者于昨晚去世,今天上午又有一名92岁的男患者去世,至此香港累计共有20名新冠肺炎患者不幸离世。

89781595891497069  

为进一步抗击疫情,香港特区政府27日公布最新防疫措施:

① 餐饮业务全日禁止堂食;

② 体育设施、游泳池、游戏机中心、健身中心、卡拉OK及夜店等14类处所必须关闭;

③ 在公众地方进行群组聚集的人数限制从4人进一步收紧到2人。

④ 市民必须于所有室内、室外公共场所佩戴口罩,违例者即属犯法,最高可判处罚款5000港元。

相关规例由本月29日零时起生效,暂时为期7天。

2831595891497522  

7月26日,接香港卫生防护中心通报,一名港籍货车司机朱某康在香港确诊新冠肺炎。

经查,该患者曾到过深圳罗湖、龙岗:

曾在罗湖区莲塘街道畔山花园小区本人物业逗留;

曾在龙岗区坪地街道的年丰高新产业园兴申发印刷字本(深圳)有限公司和年丰社区横岭村48号连锋石磨肠粉店逗留。

刚刚,东莞市凤岗镇新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告——

凤岗镇新冠肺炎疫情防控指挥部

通告

2020年7月26日晚,我镇接相关部门通报,有一名港籍货车司机朱某某在香港确诊新冠肺炎。经查,该司机按照相关豁免政策规定,于2020年7月18日20时31分从文锦渡口岸入境,入境时核酸检测为阴性;7月22日19时26分从文锦渡口岸返回香港,7月26日确诊。

经流行病学调查,该司机曾在凤岗镇雁田村长塘大道106号东泰楼居住并在附近逗留。目前,市、镇疾控部门正在进一步开展流行病学调查和核酸检测工作。按照疫情常态化防控工作“应检尽检”相关要求,从即日起对该楼宇及相关场所人员开展免费核酸检测,请大家积极配合。同时,请7月19日至22日期间曾到过东泰楼(包括一楼怡丰茶餐厅、龙方茶餐厅)的市民朋友主动申报,做好个人日常防护,如有不适及时到就近发热门诊就诊。

联系人:

雁田村委会黄辉 13651403918

雁田派出所民警谢元记 13580855135

雁田社区卫生服务站胡君 13728309559

凤岗镇新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年7月27日

-End-

资料来源:人民日报、北京日报、凤岗镇新冠肺炎疫情防控指挥部

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,凤岗镇,港籍

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!