确诊港籍货车司机又曝最新行动轨迹,包含东莞茶餐厅

2020
07/28

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

港籍货车司机确诊

曾到过深圳罗湖等地

持续引发关注

回顾↓↓↓

【扩散】一港籍货车司机确诊,曾在深圳居留!这小区居民速做核酸检测

27日中午

深圳市龙岗区新冠肺炎疫情防控指挥部

发布通告 

2020年7月26日下午,深圳市疾病预防控制中心通报,一名港籍货车司机朱某康在香港确诊新冠肺炎。经查,该司机按照相关豁免政策,于7月18日20时31分从文锦渡口岸入境,入境时核酸检测阴性;7月22日19时26分从文锦渡口岸返回香港,7月26日确诊。

经流行病学调查,该司机曾在龙岗区坪地街道的年丰高新产业园兴申发印刷字本(深圳)有限公司和年丰社区横岭村48号连锋石磨肠粉店逗留。目前,龙岗区疾控部门正在进一步开展流行病学调查和核酸检测工作。请7月18日至22日期间曾到过年丰高新产业园和连锋石磨肠粉店的市民朋友主动申报,做好个人日常防护,如有不适请及时到就近发热门诊就诊。

  联系人: 社区工作站申科  13713896023 社区民警宋立峰  13510167509 社康中心罗海涛  13691778625

龙岗区新冠肺炎疫情防控指挥部

  2020年7月27日         

畔山花园小区:3名密接者已隔离,2343份核酸阴性

随后,深圳市罗湖区新冠肺炎疫情防控指挥部

发布了关于确诊港籍货车司机

逗留小区防控情况的续报 

罗湖区新冠肺炎疫情防控指挥部

情况通报

2020年7月26日下午,接香港卫生防护中心通报,有一名港籍货车司机朱某康在香港被确诊为新冠肺炎,经查该司机曾在罗湖区莲塘街道畔山花园小区本人物业逗留。现将相关处置情况通报如下:

一、按照疫情常态化防控工作规范,罗湖区即刻对畔山花园小区全体居民组织开展核酸检测。7月26日晚23时30分至7月27日凌晨3时30分,4小时内完成样本采集2343份。7时30分,罗湖区疾控中心通报检测结果全部为阴性。

二、部分老人、小孩等不适合夜间采样的人员,计划今日内全部完成采样检测,检测结果后续通报。

三、根据最小单元防控原则,已对朱某康曾逗留的畔山花园1栋1单元所有住户实施硬隔离。

四、该小区已排查出的3名密切接触者核酸检测均为阴性,已送至指定地点集中隔离。

五、罗湖区疾控中心根据工作需要,正在开展小区环境和物表样本采集工作,相关公共场所已完成全面消杀。

罗湖区新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年7月27日

7月27日

南都记者前往深圳罗湖区莲塘街道

畔山花园小区走访

微信视频预览查看

小区居民连夜做核酸检测   居民外出需出示检测报告  

公开信息显示,畔山花园位于罗湖区莲塘街道,罗沙路与畔山路交汇处,小区共有16栋住宅楼,约900余住房。

  83661595891429725   96821595891429947  

小区人行入口处则有工作人员在进行测温和登记工作。一现场工作人员介绍,小区目前实行严格的出入管理,非小区住户严禁入内,住户如要外出则需要出示核酸检测报告并进行登记。

  7381595891430352   17581595891430492    

据多名住户介绍,昨夜已有防疫人员到小区进行核酸检测。“现在小区里还有部分正在检测。”一住户介绍,其凭借昨晚的检测报告并在出口处登记后,方可外出。

  51491595891430732    

由于小区目前禁止外人入内,快递及外卖则暂时摆放在入口岗亭位置,由住户自行前来拿取。一快递员介绍,他一直固定负责派送畔山花园的快递,因为小区曾有确诊病例逗留,公司也已安排他和同事进行核酸检测。

  27741595891430783     更多轨迹公布!涉及东莞这两间茶餐厅

27日下午,

东莞市凤岗镇新冠肺炎疫情防控指挥部

发布通告

52911595891430847

凤岗镇新冠肺炎疫情防控指挥部

通告

  2020年7月26日晚,我镇接相关部门通报,有一名港籍货车司机朱某某在香港确诊新冠肺炎。经查,该司机按照相关豁免政策规定,于2020年7月18日20时31分从文锦渡口岸入境,入境时核酸检测为阴性;7月22日19时26分从文锦渡口岸返回香港,7月26日确诊。

  经流行病学调查,该司机曾在凤岗镇雁田村长塘大道106号东泰楼居住并在附近逗留。目前,市、镇疾控部门正在进一步开展流行病学调查和核酸检测工作。按照疫情常态化防控工作“应检尽检”相关要求,从即日起对该楼宇及相关场所人员开展免费核酸检测,请大家积极配合。同时,请7月19日至22日期间曾到过东泰楼(包括一楼怡丰茶餐厅、龙方茶餐厅)的市民朋友主动申报,做好个人日常防护,如有不适及时到就近发热门诊就诊。

联系人:  

雁田村委会黄辉 13651403918

雁田派出所民警谢元记 13580855135

雁田社区卫生服务站胡君 13728309559

凤岗镇新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年7月27日       

去过这些地方的人

请速申报!

来源:东莞市卫生健康局、龙岗发布、新时代新罗湖、深圳大件事

编辑:曹思扬、赵然然、陈佳

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
东莞茶餐厅,新冠肺炎,指挥部

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!