150名美医学专家发公开信谴责政府抗疫不力,福奇:我和家人受到严重威胁

2020
07/28

+
分享
评论
医学中文网
A-
A+

逾150名美医学专家发表公开信谴责政府抗疫不力

超过150名美国医学专家日前发表公开信,呼吁美国决策者分清轻重缓急,立即停止重启经济,告诉公众关于新冠病毒的真相,直到疫情被控制在一定水平且有足够能力进行有效检测和密切接触者追踪时,才能尝试逐步开放。

这封写给美国总统特朗普、联邦政府和各州州长的公开信说,在全球所有国家中,美国的新冠死亡病例最多,而与此同时,美国还在重启经济,使越来越多的人暴露在新冠病毒中,使新增确诊病例数和死亡病例数飞涨。照此发展,到11月1日,美国新冠死亡病例数或将突破20万。

公开信指出,美国民众3月执行“居家令”期间,美国政府没有抓住时机及时控制住疫情发展,且随后过快重启经济。公开信呼吁美国决策者分清轻重缓急,聆听专家意见,并指出,“对美国来说最好的事情不是尽快重启经济,而是尽可能拯救更多生命”。

公开信说,即便美国通过实施“居家令”等措施控制住了疫情,为确保安全,重启经济仍需满足一定条件,包括能够检测所有有流感症状的人及其2周内的密切接触者;确保有足够人手追踪感染者的密切接触者;此外,还需要足够的个人防护装备,以保证医护人员、超市工作人员等人群的安全。

公开信说,政府采取的很多措施都不符合当前疫情防控的需求。专家呼吁,应暂停非必要企业运营,餐厅仅提供外卖;民众除购买食物、就医等应尽量居家;在所有室内外与他人产生互动的公共场所都应强制性佩戴口罩。“如果你们不采取这些措施,后果将是更大规模的感染和死亡。”

“告诉美国人民病毒的真相,即使在艰难的时刻;采取勇敢行动去拯救生命,即使这意味着再次关闭。”公开信最后警告说:“特朗普先生、联邦政府、尊敬的州长们:我们提醒你们,历史在看着你们。”

“遭受严重威胁”,福奇发问:这还是美利坚合众国吗?

“我、我的家人……我的女儿、我的妻子都受到了严重威胁。我意思是,讲真,这还是美利坚合众国吗?”综合《纽约邮报》和《国会山报》报道,身为美国国家过敏症和传染病研究所所长的抗疫专家安东尼•福奇23日接受采访时表示,自他加入白宫冠状病毒应对工作组以来,他和家人都受到了“严重威胁”。

21191595891324046

《纽约邮报》24日说,福奇表示,他和他的家人都受到了“严重威胁”

当地时间23日,福奇接受美国有线电视新闻网(CNN)一档播客节目采访时说,如今新冠疫情期间,人们的愤怒程度与他几十年前应对艾滋病危机时期不同。     “我看到了(美国)社会的另一面,我想这是可以理解的,但依然让我感到些许不安。”福奇回忆起自己应对艾滋病蔓延时期,当时也有很多民众批评、谩骂他,但他“会对这些事置之不理,(那些人)就像蠢人说蠢话一样。”  

然而,在新冠疫情期间,福奇感受到很大的不同。     

“这真是有巨大的不同,”福奇说,因为“有很多人把我当成英雄,虽然我觉得其实不太合适…………但有些人很生气,他们觉得我推动公众卫生议程的行为是在干涉他们的生活。”     福奇说,由此,他收到了充满仇恨的信件,“我、我的家人……我的女儿、我的妻子都受到了严重威胁。我意思是,讲真,这还是美利坚合众国吗?”     不仅如此,采访中,主持人还提到了支持福奇的联邦众议员、共和党籍前副总统迪克•切尼之女莉兹•切尼。出于对福奇的肯定态度,切尼受到党内同僚的谴责,甚至被要求辞去众议院共和党党团负责人一职。     

“这难道不奇怪吗?”福奇表示,“这完全没有任何道理可言,”“我觉得,这正反映出我们的社会在政治层面上的分裂。”  

编辑:Nick

来源:人民日报、新华社、环球网

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
密切接触者,新冠病毒,公开信

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!