习惯性熬夜,为了早睡吃安眠药可以吗?

2020
07/28

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

你有没有过这样的经历?明明很早自己就收拾好,躺在床上想要今天一定要早点睡。可刚闭上眼睛,脑海里又回想各种各样的事情。结果想着想着就又熬夜了。随后久而久之,就形成了一个每天想要早睡,可最终又会失眠熬夜的我先循环。其实我就是这样的人。明明每天工作很累,可晚上总是睡不着。

24171595850784426

我也知道熬夜有很多危害。可即使是这样,我每天还总是非常苦恼。在每一个睡不着的夜里,我都会闭上眼睛翻来覆去地去数绵羊,可数着数着就越发睡不着了。然后第二天早晨,闹钟响了又关,关了又响。最后好不容易从床上爬起来,可精神状态并不是很好。白天犯困了,就来一杯咖啡。可我相信尝试过用咖啡来提神的人可能会知道,有的时候咖啡并不是那么有作用。

98621595850784512

我也想晚上好好睡一觉,想要去好好休息。可时间长了,熬夜好像成为了我的一种习惯。而这种习惯带给我的是无尽的痛苦与疲倦。所以现在的我,想要好好睡一觉,基本上成为了一种非常难得的奢望。

78301595850784628

其实,之前我也想过如果服用安眠药来帮助自己睡觉。可后来仔细考虑了一下,我又担心长时间服用安眠药自己的身体会产生耐药性以及依赖性。再然后我就放弃了这个想法。其实我的这种情况在我生孩子并不明显,直到我生完孩子以后,我才出现了这种情况。

73171595850784709

也有可能是我的神经过于敏感吧。生完孩子后,每天晚上我都在担心宝宝会不会睡不好,半夜会不会饿了之类的问题。每天晚上宝宝翻个身或者打个喷嚏,我都能够清楚地感觉到。然后起身看一眼宝宝有没有盖好被子。时间久了,再加上我晚上想得越来越多。再然后,我就形成了失眠的习惯。

我想失眠的痛苦,只有经历过的人才会懂吧。后来家里人也发现了我晚上失眠的一个问题。他们担心我可能是产后抑郁症。最后我们去了医院检查,还做心理测试。最后医生告诉我们说,并不是产后抑郁,只是单纯的失眠。建议让我调整好心态、放松心情,一切都会好起来的。

90111595850784810

后来我产假结束后,我就去正常上班了。当然,在此期间我也调整了自己的一些生活作息。在上班的时候我就专心工作。下班以后呢,我的家人就会陪我去散散步,去公园运动锻炼一会儿。如果在家的话,就陪孩子玩一玩。或许是因为医生的检查结果再加上家人对我的百般照料,我明显感受到自己的心情有了很大的改善。我的家人在无形和有形间都给我了非常大的帮助。再后来心情放松了,失眠的现象也就自然而然地缓解了不少。

我认为,失眠、熬夜的出现,归根结底还是自己心理压力过大。在工作和日常生活中,我们会感受到来自各方面的压力。有时候正是这些压力会导致我们紧张、焦虑的心情。也就是说,自己每天想的多了,操心的多了,时间久了就会造成失眠。所以说,我们一定要学会放松心情。感到压抑的时候就去找身边的朋友吐槽一下,释放一下自己的压力。

79601595850784922

最后,让我们的大脑休息一下。也不要总是想自己失眠这个问题,多做一些让自己感到幸福快乐的事情。当然需要注意的是,大家千万不要熬夜,但也千万不要睡得太多。如果可以的话,在睡觉的时候就一定要远离手机。毕竟自己的身体健康才是最重要的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
失眠,熬夜,晚上

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!