治疗痔疮小妙招,无痛苦,不花钱

2020
07/28

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

你有痔疮吗?身边的亲朋好友,是不是饱受痔疮的困扰?为什么会有这么多人患痔疮呢?

俗话说的好,十人九痔,十女十痔,这虽然是一句俗语,但也侧面说明患痔疮的人特别多。虽然没有权威的数据,但真正因为痔疮,去医院看病的人,肯定没有这么多。美国的一项大型横断面研究显示,症状性痔的自我报告患病率只有4.4%。

从我的经验来看,最近来门诊看痔疮的患者,确实有所增多,身边也有好多朋友来咨询痔疮的治疗。

62841595836171620

为什么痔疮的患者越来越多呢?跟我们不健康的生活饮食习惯有很大的关系:

第一,便秘的人多了

便秘与痔疮有非常密切的关系,便秘的人,大便干燥,排便费劲,长期用力排便,可导致肛垫下移,内痔脱出。

为什么便秘的人增多了呢?因为我们蔬菜水果吃得少,粗粮吃得少,水喝得少,这些食物都富含膳食纤维,膳食纤维少,导致大便干燥,引起便秘。

没有建立良好的排便习惯,没有及时排便,上厕所的时候玩手机,打游戏,久而久之,在马桶上蹲的时间越来越长,导致排便越来越困难。

8411595836171814

第二,饮食不健康

我们上面讲了,蔬菜水果吃得少,便秘的人增加了,容易诱发痔疮。还有,喝酒吃辣等辛辣刺激性的食物,也会诱发痔疮。

很多朋友都有过类似的情况,头一天吃着麻辣火锅,喝着酒,第二天就出现便血,肛周疼痛的症状,痔疮加重了。因为这些食物会刺激血液循环,加重肛周淤血。

第三,运动少了

整天坐着,不起来运动,长期坐立导致肛周的血液回流不畅,就会加重或者诱发痔疮。

第四,生二胎的多了

很多女性都有过类似的情况,生孩子的时候,痔疮发作了,这是因为怀孕的时候,不断增大的胎儿和子宫,增加腹腔压力,而且子宫会压迫直肠,导致排便不畅,肛周血液回流不畅,这些原因,导致孕妇容易得痔疮。

还有一些孕妇,孕期出现比较严重的妊娠反应,没有胃口,蔬菜水果吃得少,孕后期运动较少,这些情况都可以加重便秘,加重痔疮。

现在生二胎的多了,女性要承受两次打击,导致宝妈的痔疮发病率节节攀升。

97751595836171907

如何预防痔疮呢?

第一,改变不良的饮食习惯

多吃蔬菜水果,每天保证一斤蔬菜,半斤水果,每天摄入水分大于2000ml,保证大便通畅。少喝酒,少吃辣。

24531595836171998

第二,适当运动

不要久坐,坐了两个小时之后,一定要起来活动一下。还可以做做提肛运动,有意识的收缩肛门,每天100次,提肛运动可以锻炼盆底肌肉,增强肛门括约肌的功能,防止内痔脱出。

第三,积极防治便秘

如果出现了便秘,及时去医院诊治,养成定时排便的好习惯,多进食膳食纤维,还可以使用一些缓泻的药物。

53101595836172119

第四,坐浴

坐浴是缓解痔疮最好的方式,而且不需要花钱就可以实现。尤其是轻度的痔疮,经过坐浴之后,都可以得到明显的缓解,因为温水可以促进血液循环,缓解括约肌痉挛。所以,坐浴可以让痔疮消肿,缓解疼痛。

怎么坐浴呢?很简单,用一个盆,倒上40度左右的温水,然后把屁屁泡进水盆里面,每次10分钟,每天2至3次。

总而言之,痔疮是一种完全可以预防的疾病,大家要养成良好的饮食和生活习惯,可以有效的预防痔疮。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
痔疮,治疗,肛周

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!