不想得子宫肌瘤,这些东西一定要少吃!后悔没有早看到系列!

2020
07/28

+
分享
评论
Jojo医生
A-
A+

在所有妇科良性肿瘤里面,子宫肌瘤真的是非常常见。

常见到什么程度,解剖研究发现80%的女性都有子宫肌瘤,只是大小不一。

而子宫肌瘤发病因素比较复杂,目前科学家还没有搞清楚,为什么有些人肌瘤就是会明显增大。

而子宫肌瘤好发于生育期,青春期前少见,绝经后期萎缩或消退,提示它的生长和我们的激素有关系。

不仅如此,目前越来越多的研究发现,子宫肌瘤可能还和我们饮食有一定的关系。

36801595833248447

那么重点来了,为了减少子宫肌瘤的发生和生长,在饮食上要注意啥?

根据研究数据,建议子宫肌瘤患者四种东西少吃,三种适当多吃。

哪四个要少吃?

1、少吃红肉。大量摄入牛肉和其他红肉会使得肌瘤相对风险升高至1.7倍,摄入火腿会升高至1.3倍。

16541595833248535

2、少吃甜食。因为甜食增加会导致肌瘤风险小幅度升高。爱吃甜食的姐妹们真的要管住嘴了。

75811595833248634

3、少喝咖啡。不要喝太多咖啡,每天最好不超过2杯。国外研究发现,大量喝咖啡和得子宫肌瘤有一定关系。

8341595833248686

4、饮酒,特别是啤酒,可能与肌瘤风险升高有关。

37571595833248736

哪三个要适当多吃?

1、摄入绿色蔬菜(降低50%)和水果(特别是柑橘类水果)会降低肌瘤风险。

2、多吃奶制品。有研究发现,食用乳制品比如牛奶、奶酪可以降低得肌瘤风险。

3、补充维生素D和维生素A,适当晒晒太阳,对子宫肌瘤患者有好处。

98241595833248813

如果已经发现有子宫肌瘤的患者,还要定期随访B超和妇科检查,当子宫肌瘤引起月经过多或者压迫了周围的器官引起身体不适时就可能需要手术进行治疗它啦。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
风险,子宫肌瘤,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!