据说97%的化疗是无效的,为什么还在用?

2020
07/28

+
分享
评论
爱护120
A-
A+

作为一名医护人员,我看到这问题的时候表示非常的吃惊!没想到,时代已经进步了,还有那么多人对化疗有着这样的偏见,在医院不少见到家属说:“化疗治不好的,还会加速恶化”“不化疗,那么贵,是你医院要挣钱吧!”等等,但是小护想和大家说,你真的误解化疗了!

化疗,大家都知道是癌症患者常用的治疗手段,主要是通过化学治疗药物杀灭癌细胞达到治疗效果。化疗是一个全身性治疗手段,它的给药方式主要是通过口服或者静脉的方式给药,随着我们人体流动的血液到达身体的各个角落,这也是为什么对于癌症晚期的患者,化疗是首选治疗措施的原因。

23301595822375525   

那化疗药真的和人们口中说的一样,97%的化疗是无效的吗?

不!

化疗对肿瘤的治疗是非常有效的,在日常生活中不乏听见大家对化疗的偏见,同时无论是患者还是家属还有很大一部分人认为化疗是加速病情恶化的根源,今天小护要为“化疗”辩解,告诉大家它并没有这么不堪。

在临床上很多人会问道,为什么有些人化疗治疗效果不好,为什么有些人又很好呢?

其实,小护要告诉大家,化疗的效果主要与肿瘤对药物的敏感性有关,化疗效果有没有效主要取决于肿瘤的性质及个体间的差异。这样吧,举例来说明这样直观点。

61571595822386865      

化疗对小细胞肺癌的治疗效果是非常的好的,但是对非小细胞癌的化疗效果就没那么好。除此之外,每个人的体质不一样,即使是同一样的癌,用同一种药物,有些人效果就是很好,有些人则效果不好,这是个体间的差异造成,而不能说是化疗不好导致的。

除此之外,还有很多人说 ,“化疗的副作用都可以要人半条命!”

说实话,确实化疗的毒副作用是非常的大的,很多都无法承受它带来的痛苦。化疗和放疗不一样的地方就是,化疗就是个“睁眼瞎”,无论是好细胞还是坏细胞,都一起杀灭,这就算了,还会对人体繁殖速度较快的细胞造成损伤,就好比如头皮毛囊细胞,这是为什么很多化疗患者都脱发的原因。

3251595822396448

但是也不能以偏概全,每个人化疗后所产生的毒副作用都是不一样的,因此医生也会针对每个人的体质以及自身情况,调整方案。

总而言之,化疗对癌症的治疗效果是非常的好,也请大家不要因为个别案例对他产生质疑,97%的化疗效果都是无效的这观点是错误的!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
效果,治疗,化疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!