惊人!五岁男童夜间总是屁股痒,检查发现菊花附近有N条虫在动

2020
07/27

+
分享
评论
爱护120
A-
A+

文章开始之前,先问大家一个问题,假如正在大街上走路,“菊部”突然发痒,你会怎么办呐?挠还是不挠这是个问题。

面对这样的情况,大人可以凭借自制力,控制自己不在人多的地方做这种让人尴尬的事。对于5岁的小童来说就简单多了:直接上手去挠,挠了也不舒服还会闹。

这样的情况出现了还几次,每天晚上都被痒醒,在床上滚来滚去,还总用手挠屁屁。

妈妈刚开始以为是因为夏天太热了,是不是汗太多引起的瘙痒,就擦了几次爽身粉,但并没有什么用。

基本上每天晚上小童都会因为屁股痒而睡不着,苦恼一会睡着了还是会用手去抠。

这天晚上小童又痒的哭起来了,妈妈打着手电看他的屁屁,没发现异常,但小童还是哭个不停。妈妈受不了了,就连夜带他去深圳儿童医院。

经过医生询问小童的基本情况时,妈妈的一句话引起了医生的注意:夜间屁股痒、小孩子、同班同学也有这种情况......

医生立刻带上检查手套,刚扒开小童的小屁屁,就看到了惊人的一幕——在他的“菊花”部位大约有4条长约1厘米的白色线状小虫在爬动!,进一步检查时发现,在肛门里面还有好几条这样的小虫在往外拱.........

原来是蛲虫病!

知道病因就好解决了,医生给他清理后又用了驱虫药,小童和家人终于睡了个安稳觉。

什么是蛲虫病?

1、蛲虫病是以引起肛门、会阴部瘙痒为特点的一种肠道寄生虫病,成熟的蛲虫是乳白色线头状。

2、儿童的感染率比较高,而且夏季是蛲虫病的高发季,家长要特别注意。

3、肛门周围或会阴部瘙痒是由蛲虫产生的毒性物质和机械刺激所产生,夜间尤甚,影响睡眠,小儿哭闹不安。由于奇痒抓破后造成肛门周围皮肤脱落、充血、皮疹、湿疹。甚而诱发化脓性感染。

如果孩子用手去挠,就会沾染虫卵,假如他饭前不洗手或者比较喜欢吃手指,就会把虫卵吃到肚子里,造成反复感染。直接接触附在玩具、衣被上的蛲虫卵就会造成交叉感染,这是幼儿园传播蛲虫病的重要方式。

4、如果蛲虫钻入肠黏膜,以及在胃肠道内机械或化学性刺激可引起食欲减退、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状。

5.长期的反复感染,对孩子的身心健康有影响,还会引起营养不良、睡眠不足。

平时如何预防蛲虫病?家长要做到以下两点:

1、衣服、玩具、食器定期消毒。

2、教育儿童养成良好卫生习惯,比如饭前洗手、勤剪指甲、不吸吮手指等。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
蛲虫病,男童,菊花

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!