胃是“养”出来的,注意这4点,你的胃会感激你

2020
07/27

+
分享
评论
爱护120
A-
A+

俗话说胃要“三分治疗,七分养",作为我们人体的五大内脏之一,对我们体内食物的消化非常重要。想要养好胃,最主要的就是日常的养护,尤其在饮食方面,不良的生活和饮食习惯应尽早改掉。

99911595818105699

养胃先从早上开始,很多人因为工作时间问题或者是自我习惯没有养成,早餐这种东西是可有可无甚至是不存在的。什么东西最养胃,又比较适合当早餐来吃呢,最方便和简单的一个例子,就是五谷杂粮。早餐中的粥、稀饭等既方便又养胃,都是养胃中不错的食材。长期不吃早餐,会使我们的胃口变小,同时胃功能慢慢变弱,想要养好胃的第一步,早餐是必不可少的。

11801595818105927

还有一种现象也是目前比较多人存在的,就是“狼吞虎咽”式吃法,很多人由于从小的个人习惯或者是吃饭时间的紧张,没嚼两下食物就吞下去了。这种情况久了之后会增加胃部的消化负担,还容易把胃给吃撑吃大。这种吃法极有可能引起胃粘膜损伤从而诱发胃病。

86241595818106051

对于爱喝酒人士来说,每当吃饭的时候多多少少都会配点小酒在桌旁,尤其是遇到自己喜欢的下酒菜时。但当胃还没有进行进食时就已经喝的有点小醉的情况下,对胃黏膜的损伤也是不小的,容易诱发胃粘膜充血的现象,严重点可导致胃炎或者是胃溃疡的产生。除了饭桌上的喝酒现象,抽烟也会损伤胃部引发胃病的现象,产生的烟雾会随着消化道进入胃部,刺激到了黏膜就会引起炎症产生胃炎。

89801595818106200

注意生冷性食物和滚烫性食物,胃是一个很敏感的人体器官。喜温而恶寒凉,如果吃进去的食物太寒凉的话很容易引起胃肠道痉挛,会出现呕吐、腹泻等现象。但是胃也不喜欢太烫的食物,例如大家吃火锅时有些人就很喜欢捞出来赶紧吃,类似于这种温度过高的东西对胃粘膜有一定的损伤诱发炎症。若是反复食用,容易发生胃部黏膜增生的情况,增加胃部发生的病变概率。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
食物,现象,胃部

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!