网红咖啡竟含这种东西!女孩连喝三天进了医院!你可能也喝过......

2020
07/28

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

生活节奏的加快,社会压力增加,爱美人士陷入肥胖的困扰中。市面上一些打着无需运动不用节食的减肥产品,也在层出不穷。

最近,在网络上非常火爆的一款星空减肥咖啡刮进了人们的生活。

68611595804981704

68971595804981987

11021595804982126△某知名购物网站上的商家图

令人震惊的是,这种网红减肥产品,竟是在桶里搅拌炮制出来的。

近日,浙江慈溪市人民检察院以涉嫌销售有毒、有害食品罪,依法对罗某甲等8人批准逮捕。

热卖的韩国星空咖啡 女孩喝了心跳加快血压飙升进了医院!

“正品热卖韩国星空咖啡升级版,让你大口吃肉,快乐享瘦……”

不少人看到这样的产品介绍,心头一动,纷纷下单购买试用。

慈溪女孩小许,听朋友说这款产品效果不错,便从某知名网络购物平台搜索购买了10袋。

35581595804982197

然后,很不好的事情发生了!

“这个星空咖啡饱腹感确实强,吃完就算饿,看到饭也吃不下。

第一天喝了,我口干舌燥,头晕眼花,恶心,身体无力,晚上还失眠,不知道有没有副作用。

连续三天吃下来,心跳很快还出虚汗,血压也升高了!

我当时吓得赶紧去了医院,检查结果还好只是尿酸高,多喝水就能恢复。

医生告诉我喝的产品里检测出西布曲明,这是一种违禁药,时间长了容易致命。”

小许立马报了警!

她将剩余没吃完的几袋咖啡和物流记录、支付记录截图提供给公安机关。

她说,自己再也不敢尝试网上的减肥产品了。

据检察机关了解,像小许这样的受害者还有很多,且分散在全国各地。

他们购买的产品,均来自罗某甲等8名犯罪嫌疑人。

罗某甲、罗某乙通过联系上家陈某,以低价进购“星空咖啡”、减肥糖果等产品。

打包、代发货,在明知上述减肥产品含有违禁药西布曲明成分的情况下,他们再通过微信销售给王某、高某、卿某等下家。

同时,还通过几个网络购物平台,将上述减肥产品销售给多名消费者,并从中获利。

一公斤咖啡粉末添加50克西布曲明

据慈溪警方调查,这些所谓的“韩国正版”咖啡真实的产地,竟是天津、福建、吉林等地。

其中一个源头生产者吕某家住吉林延吉。

她从网上购来咖啡粉末,一公斤咖啡粉末添加50克西布曲明,然后放在桶里搅拌,最后通过咖啡机进行灌装和打包。

吕某还通过糖果压片机,用类似的方法制作了减肥糖。

10161595804982358

西布曲明的作用是抑制食欲中枢,使人胃部的饱胀感增强,食欲下降。

西布曲明早年用于辅助治疗肥胖症,但是副作用大,会造成心率加快,血压增高,严重时可导致中风甚至死亡。

2010年10月,国家食品药品监督管理局发布通知,停止西布曲明制剂和原料药在中国生产、销售和使用。 

56091595804982440

慈溪市检察院认为,罗某甲等8名犯罪嫌疑人出于获取非法利润的目的,明知国家已将西布曲明禁止在食品中使用,仍销售明知掺有有毒、有害的非食品原料的食品。

55721595804982510

其行为均已危害到消费者的身体健康。

根据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》第二十条第(二)项、《中华人民共和国刑法》第一百四十四条之规定,其行为涉嫌销售有毒有害食品罪。

近日,慈溪市人民检察院依法对罗某甲等8人以涉嫌销售有毒、有害食品罪决定批准逮捕。

而他们的上家陈某、吕某等人也被悉数抓获,案件正在进一步办理中。

减肥要科学:记住这6点,吃饱也能减肥

控制体重没有捷径,别指望着靠所谓的“减肥产品”就能轻松减肥。那么,如何才能科学有效地减肥呢?

80481595804982580

比如在吃方面,每个人的能量消耗和代谢状况不一样,很难有适合大多数人的食谱方案,总体上来说,记住这几个饮食原则,不用饿肚子一样能减肥。

1.少吃高能量食物

日常饮食建议选择低能量食物。“有的食物小块就有很高的能量,我们叫做高能量食物,类似我们吃点坚果、炸薯片之类的,也没有感觉很饱,但是这些食物能量其实是很高的。建议留意食物标签的能量一栏。”潘丹峰说。

2.主食类建议多吃粗杂粮

可以把一餐白米饭换成如燕麦、全麦面点和低升糖指数的食物(如通心粉、荞麦面等),因为粗粮含有膳食纤维、维生素B等,营养更丰富,而且这些食物饱腹感更强,与精米面食相比,吃同样分量时更不容易出现饥饿感。

3.适量吃肉类 可选择多吃白肉

白肉是指禽肉、鱼肉这一类;红肉也可适当吃,但避免脂肪含量高的品种,如肥肉、牛肉、羊肉等。

4.多吃些蔬菜

特别是绿叶蔬菜或十字科的蔬菜,如生菜、菜心、西兰花、菜花等,水果应选择低能量的,如小番茄、草莓、三华李、鲜西梅等;避免喝果汁。

21071595804982621

5.注意吃饭顺序

吃饭前适当喝一小碗汤   

喝点汤可以增加饱腹感,可以在正式吃饭前,先喝一小碗汤,然后再吃半碗青菜才开始吃饭,这样可以避免摄入过多主食。有人说喝汤会稀释胃液,但饭前少量饮汤,对于消化功能正常的减肥者问题不大。

6.配合一些基本运动

比如快走之类,但是不主张激烈的运动。像快跑这类运动,对胖人来说并不合适,反而会加重关节负荷。

来源:都市快报、广州日报、健康有约

编辑:梁杰祥、李滢、朱晓华

责编:陈广泰

猜你喜欢

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
西布曲明,饱腹感,咖啡,减肥,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!