女孩边刷牙边看综艺,一阵狂笑后,倒霉了…

2020
07/27

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

“太尴尬了,要不是第二天痛得吃不了东西,我都不好意思到医院来!”今日,在南华大学附属长沙中心医院消化内科,小雨(化名)面对来查房的医生,不好意思地笑了。对于自己入院的经历,她现在想想都觉得“太魔幻了”。同病房的病友纷纷好奇:什么节目这么好笑?  

“医生快帮我想想办法,我把一支牙刷吞进去了!”7月23日上午,湖南某高校大二学生小雨(化名)赶到南华大学附属长沙市中心医院消化内科看病,她的话把接诊医生惊呆了。 7月22日晚,小雨一边盯着手机看娱乐节目一边刷牙,看着看着就忘记了自己正在刷牙,看到特别搞笑的部分,她仰头哈哈大笑,“就在那一瞬间,牙刷滑进了喉咙,那个过程特别顺畅,来不及采取任何补救措施”。 “当时只感觉喉咙有点胀痛,没其它不舒服的症状,我觉得这事太不可思议、太丢人了,所以准备先观察一下,看看会不会排出来。”23日起床后,小雨感觉腹部疼痛,在吃东西时尤其明显,这才赶紧到医院求助。 医生立即给小雨进行CT检查,在其胃下部近胃窦区看到牙刷状低密度异物影。若不及时取出,可能给胃部造成严重损伤甚至大出血。

53941595718729325 21631595718729406 ▲CT显示牙刷位置 

想取出牙刷却不容易,牙刷长约20厘米,顽固地卡在胃内,而且患者胃内有食物残留,严重影响了医生的视野,加大了取出难度。在充分评估和完善术前准备后,医护团队小心操作胃镜,先用异物钳调整了毛刷端的位置,再调整牙刷方向,然后用圈套器将牙刷头套住,让牙刷顺着胃和食管的轴向慢慢上行。当整支牙刷从患者口里完全取出后,大家终于松了一口气。 目前,小雨的身体已无大碍。

34571595718729552 医生提醒:在吃东西、刷牙时,不要聊天、走动,更不要大笑,以免造成异物不慎吞咽。如异物卡在咽喉或食管,应尽快就医,由专科医生用喉镜、支气管镜或胃镜将异物取出,以免因异物停留在体内时间过长造成出血、穿孔等严重后果。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
牙刷,取出,异物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!