最新!互联网医疗服务将纳入医保,智慧医疗行业再次迎来政策利好

2020
07/24

+
分享
评论
爱比邻
A-
A+

就在这两天,医疗行业再次喜提热搜,是因为——

7月21日,国务院办公厅发布了《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》(以下简称《意见》),其中提到互联网医疗服务纳入医保范围,鼓励地方通过搭建供需对接平台等为新技术、新产品提供更多应用场景。

19011595573330814

《意见》指出,在保证医疗安全和质量前提下,进一步放宽互联网诊疗范围,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,制定公布全国统一的互联网医疗审批标准,加快创新型医疗器械审评审批并推进临床应用。

强化体验,用技术解决当下医疗领域痛点和难点成功疫情爆发以来社会各界最为关注的话题。

在疫情期间,无接触诊疗和智能化陪护成为刚需,互联网医疗行业进入加速发展期,据第三方数据机构易观近日发布的中国互联网医疗行业年度报告显示,受疫情影响,2020年互联网医疗市场规模预计将达2000亿元,同比增长46.7%,是2015年以来的最高增速。

58311595573331305

加上5G及物联网技术的加持下,智慧医疗按下加速键,踏向超乎想象的智能世界!随着老龄化人口和亚健康的增多,住院率上升,随之而来的是家属陪护难题亟待解决。

无人值守、自助使用、一人一床、缓解刚需。共享陪护床的出现,多款式多场景运用,真正帮医院解决了管理上的难题,也让每一位陪护家属都能享受床位舒适、价格合理的睡眠体验。医院作为整个医疗行业最重要的场景,而互联网又作为整个技术体系的关键核心,将加速数字化转型,走向智慧医院。

23921595573331978

(智慧医院具有哪些特征)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
智慧医疗,智慧医院,互联网

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!