世上有完全不用节食就能减肥的方法吗?

2020
07/24

+
分享
评论
戴晓江主任
A-
A+

主动节食是一件很痛苦的事,很多人就是因为无法控制好自己的饮食才长胖,并且达到需要通过减重代谢手术手术来减肥的程度。然而饮食控制又是所有减肥方法都离不开的一步,有些人为了不用遭节食的罪而去考虑手术的方法减肥,如果你想像以前一样想吃什么就吃什么,还能减肥不反弹,这样是不可能实现的。

10681595572901617

其实做完减重代谢手术之后也需要控制饮食,但不是像普通的节食减肥那样单纯的减少饮食量。在做完减重代谢手术之后,胃的容量小了很多,而且不像之前那样有很大的伸缩能力,只能装下很少的食物,所以如果吃进去的食物超过了它的容量就会感到很撑,吃不下去,可能还会吐出来,所以做了减重代谢手术的人不需要自己去节食,自己的胃会主动帮助自己节食。

另一方面,肠胃的结构被减重代谢手术改变后,激素分泌也会发生变化,不会像之前一样那么容易饿,也就不会像之前那样总想着吃东西,对食物的欲望会有所下降。

80781595572930110

但是饮食控制不仅仅是控制饮食量,更重要的还是控制食物的类型,像那些升糖指数很高的甜品,你吃下去很快就消化掉了,几乎不占胃容量,而且热量还高,所以就算是做了减重代谢手术,吃多了也一样会发胖。

而且吃多了这种热量高、营养价值低的食物,那些富含蛋白质、维生素的肉类和蔬菜吃的就会少,满足不了身体代谢的需要,还有营养不良的风险。所以减重代谢手术术后的饮食管理主要都是针对这些方面的,只要能花几个月的时间养成健康的饮食习惯,基本就不会出现复胖等问题了。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
代谢,饮食,减重

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!