DRG入门小知识,这些名词你一定要知道 | 内容一图即存

2020
07/24

+
分享
评论
金豆数据
A-
A+

        刚刚,国务院办公厅印发关于《深化医药卫生体制改革2020年下半年重点工作任务的通知》(下文简称《通知》)。《通知》提出现阶段需着力解决人民看病难、看病贵的问题,要实现以治病为中心转变为以人民健康为中心,深化医疗、医保、医药联动改革,为人民生命安全和身体健康提供有力支撑。

     《通知》在第四部分“深化医疗保障制度改革”,共提出四项任务,其中推进医保支付方式改革,要继续按疾病诊断相关分组付费(DRG)试点工作,目前,30个DRG国家试点城市正在如火如荼的开展DRG建设,早在2019年下半年开始,DRG成为了医疗行业中使用频次最高的热词之一。

     今天我们一起回顾关于DRG那些晦涩难懂的专业名词,一张图带你了解这些名词,赶紧保存起来,随时学习。

8291595569222547      

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
国务院办公厅,深化医疗,体制改革

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!