医学史上的7月24日:国际自我保健日,996并不妨碍724

2020
07/24

+
分享
评论
五号医生吴昊
A-
A+

每年的7月24日为“国际自我保健日”(International Self-Care Day, 简称ISD),这是一个由世界自我药疗产业协会(WSMI)发起的全球性的健康纪念日。2011年,郭振宇博士出任世界自我药疗产业协会(WSMI)主席,成为首位华人轮值主席,并倡导将每年的7月24日定为“国际自我保健日”的全球健康运动。724寓意每周7×24小时的自我健康维护。

“国际自我保健日”以我国传统医学“不治已病治未病”的理念,倡导世界人民每周7天、每天24小时,每时每刻不忘关注自己和家人的健康。

91521595553650400

WHO 认为:“健康不仅是没有疾病和虚弱,而要有健全的身体系质和精神面貌,有良好的社会活动能力现今社会飞速进步”即便现今我们的医疗水平提高了,但是并不能做到时刻监测每个人的健康状况,而且时刻监测健康状况也涉及到个人隐私,并不现实。社会飞速发展而带来的我们不光是身体承受了更多、更繁重的劳动力,996还带来的心理上的压力。让我们没有时间去估计自己及家人的健康。那么,“国际自我保健日”的提出就有了一定的意义。它至少能提醒我们要开始关注自身及家人健康。而由中国人提出的自我保健当然就具有了传统医学的特点,大家都知道治疗亚健康、治未病,是中医的一个强项。

94191595553763483

所以,在此提醒大家,尽管工作忙、压力大、时间紧,但一定要抽出一定的时间休息、放松和关注健康,因为如果没有了健康,一切将化为零后面的数字,毫无意义。

92271595553747495

2014年“国际自我保健日”成为美国国会认定纪念日,但我国至今并未将其定为官方活动日,仍为民间自发。

8391595553735597

医学科普,我们是认真的。我是五号医生吴昊,欢迎关注。明天见!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
健康状况,医学史,保健日

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!