这么洗澡,男伤前列腺,女伤子宫,还有人猝死!怎么洗更健康?

2020
07/24

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

大暑节气刚过,全国都步入了一年中最热的阶段,网友表示“热到流泪,热到融化” ,不洗澡都睡不着。还有人热到用冷水洗澡,殊不知,这个举动危险重重。  

冷水洗澡一时爽却让身体很受伤。媒体报道过,浙江嘉兴53岁的张先生,平时身体壮实,但夏天用冷水浇身消暑后,发生大面积的心肌梗死,最终抢救无效去世。 因为突然的冷刺激不仅会造成血管收缩,导致血压升高,有时甚至会导致冠状动脉的严重痉挛,斑块破裂,血栓形成,造成急性心肌梗死,危及生命。

59661595545827700 

即使没用冷水洗头,身体其他部位也承受不了。 对男性来说,常洗冷水澡会诱发或加重前列腺疾病。对女性来说危害更大,特别是在经期,哺乳期,怀孕期间的女性朋友,遇到冷水的刺激会引起子宫收缩、导致内分泌失调,引起闭经、腹痛,甚至妇科疾病。  

洗澡不是想洗就洗 要开这些时候 日本《日刊现代》杂志曾报道称,日本每年因洗澡不当导致死亡的人数高达1.4万人。因此,洗澡这件“小事”,也不能粗心大意。洗澡时最好避开以下4种情况: 

1、饱餐后、饥饿时不宜洗澡 饱餐后洗澡,浑身皮表血管受到热水刺激会扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,会影响消化吸收;饥饿时洗澡,易造成低血糖,甚至虚脱、昏倒。 

2、劳动后不宜立刻洗澡 脑力劳动、体力劳动、运动后,都应适当休息再洗澡,否则容易造成心脏、脑部供血不足,甚至发生晕厥。

79251595545827787 

3、发烧时不宜洗澡 当人的体温上升到38℃时,身体的热量消耗可增加20%,身体比较虚弱,此时洗澡增加意外风险。 

4、酒后不宜洗澡 酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易头晕、眼花、浑身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。 

     

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
洗澡,冷水,身体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!