大连新增2例本土确诊病例,在海产品企业外环境中检出新冠病毒

2020
07/24

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

近日(23日),大连市召开疫情防控新闻发布会,介绍疫情防控最新信息。据介绍,7月22日,大连市新增1例本土新冠肺炎确诊病例,系某进口水产品加工企业员工。大连市迅速开展流调排查、人员隔离和核酸检测。在对密切接触者的流调排查中,又发现了2例确诊病例和12名无症状感染者。

2401595545619532

新增2例确诊病例和12名无症状感染者

据大连市人民政府副秘书长罗卫星介绍,经调查发现,1例确诊病例和12名无症状感染者在一个车间高度集中。相关部门立即采取了管控措施,对该企业所有员工集中隔离,立即封闭停产。

44761595545619836

目前,大连市继续扩大人员排查范围,大连市政府决定,即日起对大连湾地区16万人、金普新区马桥子街道工业团地社区2万人、西岗区工人村社区近1万人进行核酸检测。

3例病例均自述发病前14天未离开大连

大连市卫生健康委副主任赵连介绍,3例病例均自述发病前14天未离开大连,无新冠肺炎确诊病例、重点地区来返连人员和境外人员接触史。确诊病例详情如下:

病例1,男,58岁,居住地为西岗区工七巷,独居,大连凯洋食品有限公司员工。7月21日17时左右到市中心医院发热门诊就诊,22日晨核酸检测为阳性,当日,市疾控中心实验室复核为阳性。经省专家组会诊为确诊病例(普通型),目前病情稳定,已转入定点医院隔离治疗。

病例2,女,39岁,已婚,居住地甘井子区大连湾街道北山大楼,大连开发区晋炆金属有限公司员工。7月21日17时左右到中国医科大学附属盛京医院大连医院就诊,22日晨核酸检测为阳性,当日,市疾控中心实验室复核为阳性。经省专家组会诊为确诊病例(普通型),目前病情稳定,已转入定点医院隔离治疗。

病例3,   女,50岁,居住地甘井子区大连湾街道,自由职业者。7天前出现发热、肌肉酸痛等症状。7月22日8时30分至辽渔医院就诊,核酸检测为阳性。当日,市疾控中心实验室复核为阳性。经省专家组会诊为确诊病例(普通型),目前病情稳定,已转入定点医院隔离治疗。   在海产品企业外环境中检出新冠病毒

大连市卫生健康委副主任赵连表示,已对病例1所在的海产品加工企业的厂区、冷库及18家直营门店进行封停,并采集了冷库的食品、加工车间、宿舍、食堂、马场、公共卫生间和行政办公楼等食品和环境的样品,目前结果中多份阳性。

对病例2所在企业的车间、食堂、公厕等也进行了环境的核酸采样,目前结果均为阴性。对病例所涉及的市场门店的外环境,产品外包装等进行样品采集核酸检测,目前采集的1318份已全部送到市疾控中心进行检测。

17991595545620003

大连多处公共文化体育场所关闭 部分公交车站临时取消

今天(23日)下午,大连市公共文化服务中心通知:大连市文化馆、大连市朝鲜族文化艺术馆、大连博物馆、大连自然博物馆、旅顺日俄监狱旧址博物馆、大连武术文化博物馆即日起暂停开放。

37671595545620120

根据大连市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,部分公交车站临时取消。

68511595545620183

大连市政府:无必要不要离开大连

今天(23日)下午,大连市人民政府新闻办公室官方微博发布提醒:市民近期如无必要不要离开大连。敬请广大市民做到以下几点:

  • 一是近期如无必要不要离连;

  • 二是尽量减少非必要的聚集性活动;

  • 三是管控区域的居民要严格遵守有关防控要求,做到“戴口罩、勤洗手、少聚集”。

3391595545620222

来源:央视新闻

编辑:朱晓华、李滢、梁杰祥

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,定点医院,感染者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!