【县域纵横】说说县医院的本周新鲜事

2020
07/27

+
分享
评论
健康县域传媒
A-
A+

记者:梅志

来源:健康县域传媒
1.邢台市第九医院巨鹿县医院分院正式开诊
 
7月22日上午,河北省邢台市第九医院巨鹿县医院分院在邢台高新技术产业开发区举办了开诊仪式。
邢台市第九医院巨鹿县医院分院位于巨鹿县西郭城镇大张庄村,自2017年5月开工建设,于今日正式投入运行。总投资1.6亿元,编制床位300张,员工150余人,主体综合楼为地下1层,地上9层,建筑面积27000平方米。设置急诊科、内科、外科、妇产科和儿科等五个临床科室,配备先进的CT、超声、胃肠镜、数字胃肠机等大型设备20余台。分院的正式开诊将为巨鹿县西部以及周边县的广大群众就医提供极大方便。
 
此外,7月23日,巨鹿县医养结合协会成立大会在巨鹿县医院举行。省卫键委老龄健康处处长张鑫,市卫健委主任安建波,副主任宋根廷,县政府副县长付玉林,县政协副主席、县医院院长吉增良参加会议。付玉林主持会议。

近年来,巨鹿县整合医疗养老资源,探索了一条有巨鹿特色的医养结合之路,形成县级医养走高端、乡级医养抓全面、村级医养兜网底、社会医养做补充的多元化医养结合服务保障网,满足了群众有病治病、无病疗养、医疗保健型养老的新需求。巨鹿县医养结合工作入选国家发改委、民政部、老龄委养老服务业发展典型和改革开放40周年40地方改革创新案例。

2.安图县举行医共体成立大会暨医共体总院揭牌仪式
 
为进一步深化医疗卫生体制改革,合理配置医疗卫生资源,加快推进吉林省安图县紧密型医共体建设步伐,7月22日上午,安图县医共体成立大会暨医共体总院揭牌仪式在县人民医院举行,这标志着以县人民医院为牵头单位,10家乡镇卫生院为成员单位的紧密型医共体正式启动。

3. 用热血为生命护航!东平县中医院开展无偿献血活动
 
按照山东省泰安市卫生健康系统2020年度爱心血库安排,近日,东平县中医院组织开展无偿献血活动。此次献血活动受到院领导的高度重视和广大干部职工的大力支持,医院下发通知后,各科室医护人员积极响应、踊跃报名。
献血现场气氛热烈,医院班子成员带头加入,职工们有的刚下夜班;有的从繁重的工作中抽空而来,献完血后又立马投入到紧张的工作中去.....他们的爱心奉献,充分展示了县中医院医务工作者的天使风采。

4.汉川市人民医院荣获第六届MKM中国药师职业技能大赛湖北赛区二等奖
 
2020年7月18日,第六届MKM中国药师职业技能大赛—湖北晋级赛正式拉开帷幕。湖北省汉川市人民医院药师黄银贵、曾馨和樊真真在药剂科主任潘国洪的领导下,在领队方利娟的带领下,凭借扎实的专业功底、从容不迫的表现和良好的沟通能力,通过情景咨询、用药交代、处方审核等环节的药学实践技能比拼,与全省23支入围队伍展开激烈角逐,最终以优异成绩荣获湖北省晋级赛二等奖。
此次比赛由中国健康促进基金会发起主办,旨在通过大赛的形式促进药师学习,让药师在参与比赛的过程中提升自身药学知识水平,提高药学服务人文胜任力,让药师真正胜任岗位,提高药学服务水平,为百姓提供高质量的药学服务,促进健康中国建设。

5.龙川县人民医院在街头开展急救知识培训 围观群众积极参与
 
7月21日,来自广东省龙川县人民医院的医护志愿者,在沿江路支起了属于他们的公益急救知识培训摊位。正值当夏,许多群众在晚饭后都会选择出门走走,不一会,摊位就围满了群众,认真听着川医志愿者的讲解,讲解过后群众纷纷表示想要在模拟人身上进行练习,想亲身体验心肺复苏培训活动。
活动中,围观群众积极参与,并就急救知识相关问题提出疑问,川医医护志愿者一一解答并示范。

6.抗洪救灾爱心路上,石门县人民医院1430名员工踊跃捐款

面对洪灾,湖南省石门县上下都义无反顾投入了紧张的抗灾工作中,石门县慈善总会在全县发起了抗洪救灾慈善募捐倡议。

7月23日上午,石门县人民医院抗洪救灾慈善募捐活动在奉天五楼大会议室启动。党委书记唐志远带领全体领导班子及职能科室人员捐款,为抗洪救灾贡献自己的力量。与此同时,在该院工会的的组织下,各科室积极响应,仅半天时间便收到1430名职工捐款289740元。很多尚在休假期间的医护人员也通过微信、支付宝转账给科主任或护士长,表达了自己的一份心意。

责任编辑:梅志
审核:江元溪

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新鲜事,县域,本周,大事记,开诊,揭牌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!