尽我们的最大力量,帮助更多的人

2020
07/23

+
分享
评论
大河健康报
A-
A+

2020年7月22日, 王斌U慈善、王斌腺肌病保宫U手术爱心补贴首届贫困姐妹暖心援助仪式在长江健康·郑州东方女子医院举行,医院总经理马宗祥和子宫腺肌病U保宫手术创始人王斌教授,以及被援助的曾春霞女士出席了本次新闻发布会。 

80041595489959563

疫情期间尽显医者仁心  “王斌U慈善”爱心补贴援助贫困患者

2020年新冠疫情蔓延,很多地方封村断路。对外地子宫腺肌病患者来说,以前很便捷的就诊也变得困难起来。

很多子宫腺肌病患者,长期受痛经、贫血等折磨,无法正常工作获得稳定收入,只能打零工在贫困线上挣扎。贫困让她们难以承担全部的保宫手术费用,手术只能一拖再拖,造成恶性循环。疫情对经济的打击,更让很多姐妹收入锐减,家庭雪上加霜。

2019年,由王斌教授发起,郑州东方女子医院出资成立了“王斌U慈善”项目,目前已经免费为3位特困子宫腺肌病患者完成了保宫U手术。为覆盖更多贫困患者,2020年5月,“王斌U慈善”项目在保留原有免费援助基础上,增设定期“爱心补贴”援助,固定每2个月,从报名的贫困子宫腺肌病姐妹中选择1人作为受助对象。受助者只需自费1万元就能完成王斌教授亲自主刀的子宫腺肌病U保宫手术,不足费用差额由医院全额补齐。

老患者、新患者,因大爱相逢

经过评委会小组成员层层选拔,来自重庆的曾春霞女士成为首位受助对象。曾女士年龄不大,但病情很重,每次来月经都极度疼痛,还因为月经量太大,出现了重度贫血症状。她早就应该做手术了,但因为家里孩子多、负担重,外加老公工作不稳定,凑齐手术费是奢望,只能靠吃最便宜的止痛药维持生活。

突袭而来的疫情大大影响了她老公的收入,家庭雪上加霜,已经连最基本的药费都难以维持了。她居住的环境令人心酸,屋里有的窗户连玻璃都没有,常常面临“外面下大雨、室内下中雨”的窘境。“向他伸出援助之手,助她早日摆脱痛苦!”这是评委会成员们一致的决定,我们或许没能力帮助所有人,但我们能保证让最困难的人受到帮助。

在援助仪式上,我们还见到了一位老朋友,第一位接受“王斌U慈善”免费救助,特地从河南漯河赶来的刘女士。刘女士是一名光荣的人民教师。刘女士一直默默关爱、资助自己班里的留守儿童,弥补他们缺失的母爱。她原本拥有一个幸福和美的家庭,但近些年却被家里人接二连三的大病拖垮。她的公公、婆婆分别因为脑溢血、肝腹水相继去世,看病花掉了家里大部分积蓄。他的丈夫也在2018年患上重病,基本失去劳动能力,家庭困境重重。

在生活、心理的双重重压下,刘女士患上了严重的子宫腺肌病,疼得昼夜睡不着觉。在她心灰意冷,打算切掉子宫时,“王斌U慈善”项目向她伸出了援助之手,决定免除她所有的手术费用,为她实施“U保宫手术”。刘女士心中希望的火再次被点燃了!手术很成功,许久不见的笑容,再次爬上了这个内心坚强女人的脸。在援助仪式上,刘女士除了感谢马总和王斌教授的帮助外,还鼓励曾女士接受手术后,把大爱与责任传递给更多的人。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
援助,子宫,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!