男子喝酒后被狗咬,竟被诊所打了头孢?诊所:他又没说喝过酒

2020
07/23

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

大家都知道喝了酒不能吃头孢,这样容易发生双硫醇反应,能导致休克或死亡。而被狗咬了一定要去打狂犬疫苗,因为一旦感染了狂犬病,致死率就是百分之百。

但最近河南的楚先生有点闹心,两件事居然都让他碰上了。

63221595468911454

这天晚饭楚先生喝了半斤酒,酒足饭饱之后他出来闲逛,可没想到在路上被一只狗给咬了,随后狗主人立马带楚先生来到附近的诊所,要打狂犬疫苗。

16161595468911644

狗主人先是询问了诊所的医生,问有没有狂犬疫苗,医生说是有的,随后就给楚先生打了一针,但楚先生发现这个狂犬疫苗上没有厂家,也没写名字,他询问了医生,医生没具体说明。

第2天,不放心的楚先生又到县疾控中心防疫站去咨询,工作人员说,下面的诊所没有狂犬疫苗,后来楚先生再三询问才知道,医生给他打的是头孢,这把楚先生给气坏了。

87561595468911781

因为被狗咬之前他喝了半斤酒,这又打了头孢,简直是致命的,楚先生再次来到这家诊所,医生不在,医生的父亲回应了楚先生。

老人说,让楚先生去医院,楚先生不愿意去,因为和狗狗的主人关系非常好,不想去医院花那么多钱,所以才打了头孢,用来清理伤口。

16511595468911870

老人还说,楚先生来了医院也没说自己喝过酒,医生打头孢之前也没问,也没做皮试。

楚先生对老人的说法是不认可的,他表示,医生当时没建议去医院。狗主人也说,医生确实没让去医院,说诊所里有狂犬疫苗,如果当时让去医院打,自己肯定会带着楚先生去医院的。

楚先生已经把情况反映到主管医院和卫生监督部门,接下来将有工作人员介入处理此事。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
县疾控中心,狂犬疫苗,头孢

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!